21.03.2014  00:15

Гаджи Гаджиев: «Мы сыграли хуже, чем с АЗ в гостях» (ВИДЕО)

После матча своими комментариями поделился главный тренер «Анжи»:

— Думаю, что мы этот матч провели несколько хуже, чем в гостях. Здесь могут быть три причины. Во-первых, мы потеряли группу игроков. Из-за дисквалификации не могли сыграть Ахмедов, Максимов, Тагирбеков. На поле вышли несколько игроков, которые в этом году не играли — Соболев, Бурмистров и Агаларов.

Второе — то, что соперник сыграл более организованно в обороне. Если в первой игре мы имели немало моментов, то в этом матче их число было ничтожно мало. Ну и третье, очень важное, это состояние поля. Тот вариант, который играл АЗ, предполагает активную игру на флангах с нашей стороны. Но это не получалось, розыгрыш не удавался из-за погодных условий и качества поля.

— Показалось, что на сей раз игра не очень удавалась у Смолова. Не думали выпустить на поле Сердерова?

— Возможно, в этом был резон — выпустить Сердера. Может, вместо Смолова, может, вместо кого-то другого, с переводом Смолова на позицию крайнего форварда. Но неизвестно, как складывалась бы игра и неизвестно, дошло ли бы дело до дополнительного времени. Поэтому Сердера мы выпускали с тем расчетом, чтобы он отыграл и дополнительное время, если потребуется.

— Тренер гостей сказал, что он усилил игру в обороне, выпустив высоких игроков.


— Разницы практически нет. Играли хорошо нам знакомые футболисты. И они проигрывали Бухарову вверху. Думаю, и подбор мы выиграли. А вот компактности нам не хватало, и это позволяло АЗ выходить из обороны и убегать в контратаки. И в этом больше наших форвардов виноваты наши крайние защитники и игроки средней линии. Если бы они более точно располагались на поле, когда идет передача вперед, то тогда и контратак не было бы.

— Вы сказали, что будете обращаться в УЕФА по пенальти в первом матче. Просто, чтобы внести ясность?


— Ну да, ведь результат не поменяется.

— А нельзя было поинтересоваться и по незасчитанному голу?

— Там было ясно, что ошибся боковой арбитр.

— В концовке матча «Анжи» не был похож на самого себя образца игры со «Спартаком». Это «Анжи» не доиграл?

— Мне кажется, «Спартак» сильнее, чем АЗ. У москвичей подобраны более сильные футболисты. И не только матч со «Спартаком», первая игра с АЗ тоже была более качественна, чем здесь. Причины я указал ранее.

— Предполагает ли стратегия развития «Анжи» возвращение команды в еврокубки?

— Безусловно. Стратегия развития клуба связана с достижением высоких целей, выход на уровень лучших команд России. И я думаю, что «Анжи» будет в состоянии конкурировать с лучшими клубами страны через год. Может, через два.