28.10.2013  22:40

Гаджи Гаджиев: «Мы не должны были проигрывать «Спартаку» и «Кубани» (ВИДЕО)

После матча своими комментариями об игре поделился главный тренер «Анжи»:


— В первом тайме мы играли нормально, хорошо, думаю, что лучше «Кубани». Нет смысла комментировать, почему у хозяев что-то там не складывалось, зато у краснодарцев хорошо получилось с забитыми мячами. Ангбва упал — и мы пропустили гол. Примерно такой же тяжести грубая ошибка была и во втором эпизоде. 2:0 — и уже тяжело играть. Тем более команде, которой пока не удаётся в российском чемпионате выиграть. Второй тайм с нашей стороны был заметно хуже.

— За счет чего «Анжи» может преодолеть этот кризис?


— За счет игры. Мы не должны были проигрывать матч со «Спартаком» и сегодня тоже — по первому тайму. Но вот эта полоса — Траоре получил травму, и мы играли без хорошего форварда, и тут ещё потеря Одила Ахмедова. Бесконечно не может продолжаться эта полоса.

— Два мяча забил Букур — насколько было неожиданным его появление на ударной позиции?

— Настолько же, насколько неожиданным было падение Ангбва. А появление Букура — он ведь играет не первый день, не первый год, мы его хорошо знаем.

— Как прокомментируете юмор, насмешки над «Анжи» в КВН, где высмеяли распродажу игроков?


— Мы живем в демократическом обществе. Разные шутки мы слышим и в адрес государственных чинов. А распродажа в нашей жизни нередко случается. Такое возможно и в футбольном клубе, когда есть желание изменить ситуацию. Если ваша дорогая команда в начале чемпионата идет 4 матча без побед — 2 ничьи, 2 поражения, то решение владельца клуба выглядит вполне зрелым и трезвым. Распродажа прошла эффективно — в отличие от тех распродаж в магазинах, где устанавливают скидки по 40–50%. А тут вернули свои деньги. Нормальная распродажа.