13.12.2013  03:15

Гаджи Гаджиев: «Мастерство соперника намного выше»

Гаджи Гаджиев: «Мастерство соперника намного выше»

После матча своими впечатлениями поделился главный тренер «Анжи»:

- Игра, на мой взгляд, получилась интересной для зрителей, отметил на послематчевой пресс-конференции Гаджи Гаджиев. - Преимущество «Тоттенхэма» было в целом очевидным, но хочу отметить: если команда такого уровня получает преимущество в самом начале матча, забив гол из невероятно сложной позиции, ее игровые задачи упрощаются. Мы, считаю, провели неплохой для себя  матч: достаточно много получалось в атаке, а вот в обороне сыграли гораздо ниже своих возможностей, совершив серию грубых ошибок. И не потому, что плохо изучили соперника – зачастую мы просто за ним не успевали. Коллективная и индивидуальная скорость футболистов «Тоттенхэма» была заметно выше, чем у нас.

- Андре Виллаш-Боаш сделал «Анжи» комплимент, сказав, что это была лучшая игра команды за последние полгода…

- Возможно. Часть этого комплимента стоит переадресовать трибунам. Хочу сказать добрые слова в адрес болельщиков, заполнивших стадион. Они поддерживали аплодисментами любую качественную игровую ситуацию, кто бы ни был ее автором, - хозяева или гости. В такой обстановке играть действительно приятно.

- Ощущаете ли вы поддержку собственника?

- Безусловно, ощущаем. В самой полной мере.

- Накануне матча в гости в «Анжи» приезжал Самюэль Это’О, на матче он тоже присутствовал. Это была его инициатива?

- Самюэль играл в «Анжи» не очень долго, к сожалению, но остался в прекрасных отношениях и с владельцем, и с тренерским штабом, и с игроками. Он был лидером «Анжи» и по игре, и по духу и просто хотел увидеть своих друзей. Вчера мы общались очень долго и разошлись поздно. После игры Самюэль заходил раздевалку, мы снова тепло встретились и тепло расстались. Двери «Анжи» всегда для него открыты.