21.02.2014  00:40

Гаджи Гаджиев: «Играть в Дагестане было бы лучше и для нас, и для "Генка"» (ВИДЕО)

После матча своими комментариями поделился главный тренер «Анжи»:

— Мы провели относительно неплохой матч. Не мешало бы, конечно, поточнее действовать в атаке, но надо понимать: поле было не того качества, которое позволяет быть максимально точным.

— Как оцените действия новичков? Показалось, что Алиев и Бухаров в игру попали, а вот Смолов не готов…

— Алиев и Бухаров провели нормальный матч. Мне кажется, что и Смолов в целом сыграл неплохо для себя. На испанском сборе у него были некоторые проблемы со здоровьем, он пропустил несколько занятий, недополучил игровой практики. Не сказал бы, что Смолов выпадал из игры, однако он, безусловно, может играть лучше. Ни наши новички, ни команда в целом еще не набрали оптимальной формы — физическое состояние у нас неплохое, игрового тонуса пока не хватает.

— Счет 0:0 вас устраивает?

— Нас устроила бы победа. Но 0:0 на своем поле — это лучше, чем 1:1 или 2:2. В Генке предстоит непростой матч, но если он и будет чем-то серьезно отличаться от первого, то только качеством газона.

— Тренер соперника тоже сослался на неважное поле, но отметил при этом, что у его команды не получилась игра на флангах…

— Понятно, почему она не получилась, — мы сделали немало, чтобы лишить «Генк» его козырей.

— Что не получилось у «Анжи»?

— Быстрая игра в пас. Причем начало атак зачастую было достаточно хорошим, с первой передачи, а вот в середине — очень много потерь.

— УЕФА, как известно, перенес матч из Киева, где происходят далекие от спорта события. Вас не удивляет, что решение по Киеву затягивалось до последнего, а Дагестану, где ситуация далеко не худшая, еще перед началом сезона сказали «нет»?

— Мы тоже считаем, что это необъективное решение. Дагестан в состоянии обеспечить безопасность любой команде, которая приезжает в Махачкалу. Ни одного инцидента за все это время у нас не было. В Каспийске прекрасная арена и куда более качественный газон — хотя бы в силу климатических условий. Играть на нем и для нас было бы лучше, и для «Генка», возможно, тоже.

— Удаление Максимова — из разряда необязательных?


— С моей точки зрения, это возмутительный поступок, и оправданий ему нет. Во-первых, уменьшились наши атакующие возможности — пусть даже игрового времени оставалось совсем мало. Во-вторых, в ответном матче мы лишились одного из основных игроков. Максимов подвел команду. Профессиональный футболист не имеет права так себя вести.