30.01.2014  11:20

Гаджи Гаджиев: «Главное, что футболисты доиграли до конца»

Гаджи Гаджиев: «Главное, что футболисты доиграли до конца»

После матча с румынским клубом «Васлуй» (2:1) на вопросы клубной пресс-службы ответил главный тренер команды Гаджи Гаджиев.

— Показалось, что в третьем спарринге на турецком сборе команда выглядела чуть легче, веселее, чем в первых двух…

— На самом деле, играть было непросто, потому что матч состоялся на восьмой день сбора, на котором команда работает без выходных, в режиме двухразовых тренировок при достаточно большом объеме неспециальной работы. Самое главное, что футболисты в этом непростом для себя физическом состоянии доиграли до конца. Было видно, что они утомлены. Степень утомления у игроков разная — в зависимости от того, кто сколько отработал в январе. Мы часто видим, что в похожих ситуациях, когда движение дается с трудом, футболисты снижают активность. Особенно в товарищеских матчах. Сегодня падения двигательной активности не наблюдалось.

— Это именно то, чего вы требуете от команды, — самоотдача должна быть стопроцентной в любом матче.

— Да, насколько это возможно в данной конкретной ситуации, насколько позволяют физические кондиции. Это, мне кажется, на сегодня самое главное. Все остальное — взаимодействие, характер игровых действий — тоже очень важно, но все-таки вторично. Некоторые наработки, о которых мы говорили и которые тренировали, уже видны. Не всегда четко, но видны.

— Можно отнести к этим наработкам реализацию стандартного положения: гол Бухарова после подачи Алиевым углового?

— В том числе. Совершенно очевидно, что у нас есть футболист, который может качественно исполнять «стандарты», и есть футболист, способный хорошо играть вверху. У Саши было три момента, когда он выигрывал борьбу в штрафной площади, два из них можно назвать очень благоприятными для взятия ворот. Один он реализовал.

— Как, на ваш взгляд, выглядел Быстров, сыгравший в матче против «Васлуя» 33 минуты?

— Быстров прибыл в расположение команды в ночь с понедельника на вторник. Во вторник он провел первую тренировку, в среду — вторую. В целом я доволен тем, как он сыграл.

— Алиев прибавляет?

— Он выглядел вполне нормально. Уверен, что добавит и будет выглядеть лучше. Уверенность связана с его отношением к подготовке. Алиев профессионально относится к тренировкам, поэтому, думаю, со временем он должен выйти на тот уровень, который отличал его в период игры за «Локомотив».