06.05.2014  13:55

Гаджи Гаджиев: Быстрый гол позволяет играть по счету

Гаджи Гаджиев: Быстрый гол позволяет играть по счету

После матча с «Тереком» на вопросы клубной пресс-службы ответил главный тренер «Анжи» Гаджи Гаджиев.

- Наставник «Терека» Рашид Рахимов, комментируя крупное поражение своей команды в Каспийске, несколько раз подчеркнул, что она провела хороший матч. Если это так, то какой же матч провел «Анжи»?

- «Терек» действительно выглядел очень прилично, и сразу после игры я тоже сказал Рахимову эти слова. Другое дело, что игры без ошибок не бывает, и в некоторых игровых эпизодах грозненцы их допустили. Одна и та же ошибка может иметь разную цену: в одном случае она наказуема, в другом соперник прощает. Матч сложился так, что ошибки «Терека» обернулись его крупным поражением. Нам победа была нужнее, мы использовали свои шансы.

- Характерно, что и матч против «Динамо», который «Анжи» тоже выиграл крупно, начался с быстрого гола. Стечение игровых обстоятельств или быстрый гол принципиально важен для нашей команды?

- Он важен для любой команды. Быстрый гол позволяет играть по счету, а это тактически выгодно. Правда, порой тренеры жалуются, что после быстрого гола команда сбавляет обороты. Действительно, случается и такое.

- Александр Алиев поправится к следующему туру?

- Поправиться мало, нужно еще и подготовиться. Алиев уже здоров, но будет ли играть, пока непонятно.

- Какой разговор состоялся у вас с Федором Смоловым после матча в Ростове, где он проявил излишнее рвение и лишил команду гола?

- Никакого. Ситуация не настолько глубокая и запутанная, чтобы уделять ей специальное внимание. Знаю, что этот эпизод со Смоловым обсудило немало количество людей: футболисты, журналисты, родственники, может быть, работники клуба. Ясно, что Федор переживает. Ясно также, что он небезразличен ко всему происходящему. Если бы Смолов был глухонемой по такого рода вопросам, было бы гораздо хуже. Тогда и предмет для разговора появился бы.