09.01.2015  22:30

Футболисты «Анжи» прошли медобследование

Команда вышла из отпуска, и перед началом тренировочной работы было проведено исследование состояния здоровья игроков.

Футболисты «Анжи» прошли медобследование

Полные результаты проведенного исследования медицинский штаб «Анжи» получит в распоряжение через несколько дней. Предварительные же выводы, по словам главного врача команды Хаджимурада Хизроева, весьма положительные.

– Накануне главный тренер команды Сергей Ташуев провел совещание с нами, врачами, тренером-реабилитологом Максимом Адамовичем, – рассказал пресс-службе клуба Хизроев. – Мы получили подробное описание работы, которую предполагается провести на предстоящих сборах. Нагрузки ожидаются довольно серьезные. Естественно, в этой ситуации тренерский штаб хочет иметь объективные данные о физическом состоянии игроков, чтобы максимально эффективно распределять эти нагрузки и знать, какую задать динамику работы. Вот в этом и цель проведенного медицинского обследования – получить четкую, подробную картину здоровья футболистов. Данные, полученные сегодня, сейчас анализируются профильными специалистами-медиками, и окончательные результаты мы получим через пару дней. Предварительно же могу сказать, ребята – молодцы, в очень приличном состоянии подошли к началу сборов. Видно, что в отпусках они добросовестно выполняли полученные от тренеров задания.

Футболисты «Анжи» прошли медобследование

Глава медицинского штаба команды также сообщил, что полноценно тесты в ходе обследования сдали уходившие на зимний перерыв с травмами или не набравшими кондиции Расим Тагирбеков, Магомед Митришев и Шамиль Асильдаров. Они смогут работать в общей группе. Так же как и другой футболист, который проходил реабилитацию, – Эвертон Алмейда. Бразильский легионер «Анжи» не успел на сегодняшнее медобследование: из-за проливных дождей самолет, на котором он летел, сел не в точке назначения, и защитнику пришлось добираться в Москву с пересадками. В итоге в расположение команды он прибыл уже только вечером 9 января и медобследование пройдет отдельно.