23.04.2018  18:00

Футболисты «Анжи» посетили онкологическое отделение ДРКБ

Футболисты «Анжи» посетили онкологическое отделение ДРКБ

Накануне матча с «Уралом» футболисты молодежного состава «Анжи» Гамид Агаларов, Никита Чистяков, Амир Панаев и Мутаалим Магомедов посетили онкологическое отделение Детской республиканской клинической больницы.

Встреча прошла по совместной инициативе ФК «Анжи» и Благотворительного фонда «Живи и дари жизнь другим» в рамках акции «Добрая пятница», а также отделения онкогематологии ДРКБ города Махачкалы. У этого события есть своя предыстория. Несколько месяцев назад журналист телекомпании НТВ Омар Магомедов в соцсетях обратился с идеей отремонтировать детскую комнату в отделении онкологии. На призыв откликнулись многие неравнодушные люди, в том числе и футбольный клуб «Анжи», который выделил значительные средства на ремонт комнаты.

Футболисты «Анжи» посетили онкологическое отделение ДРКБ

Встречала гостей и провела небольшой ознакомительный экскурс по отделению заведующая отделением онкологии Детской Республиканской клинической больницы, лучший врач-онколог России Индира Юнусова. Она рассказала, что в отделении имеются 60 коек, это самое крупное отделение в СКФО и ЮФО. Кроме того, имеется предложение главного гематолога России сделать данное отделение Северокавказским центром.

- Отделение детской онкогематологии ДРКБ занимается оказанием специализированной, высокотехнологичной помощи детям с онкологическими и гематологическими заболеваниями. Дети в больнице проходят длительное лечение, курсы химиотерапии и каждая спасённая жизнь – это огромная победа. В нашей больнице мы проводим диагностику, чтобы не просто выявить опухоль, но и определить, откуда она исходит, тип и вид, - сказала Индира Юнусова.

Футболисты «Анжи» посетили онкологическое отделение ДРКБ

Приезд гостей стал некоторой неожиданностью для детишек и их родителей, которые услышав звуки музыки, вышли из своих палат в игровую комнату. В гости к детям «Анжи» и Благотворительный фонд «Живи и дари жизнь другим» пришли не с пустыми руками - подарки, группа аниматоров и огромный торт в виде футбольного поля. Поначалу дети стеснялись, но умелые аниматоры быстро нашли путь к сердцам детишек и все вместе подарили им незабываемые впечатления.

Положительные эмоции от встречи получили не только дети с родителями, но и наши футболисты, в числе которых был и нападающий молодежной команды «Анжи» Гамид Агаларов.- Конечно, грустно становится на душе, осознавая, что выпало детям и через что пришлось им пройти. Сегодня мы хотели хоть ненамного отвлечь их и подарить им немного тепла и радости. Что может быть лучше, чем видеть неподдельную радость на лицах детей, - сказал Агаларов.

Футболисты «Анжи» посетили онкологическое отделение ДРКБ

Индира Юнусова в завершение мероприятия поблагодарила ФК «Анжи» и Благотворительный фонд «Живи и дари жизнь другим» за визит, а также всех чутких сердцем людей, которые участвовали в ремонте игровой комнаты в отделении, а также отметила, что подобные акции несут в себе добро и являются достойным примером для подражания: - Хотелось бы рассказать один случай, когда благодаря «Анжи» и Фонду «Подари жизнь» нам удалось спасти жизнь одному мальчику. Пройдя все этапы лечения, несколько курсов химиотерапии, у больного выявилось на фоне ослабления иммунитета грибковое поражение печени. Была реальная угроза жизни пациента и в срочном порядке требовалась терапия дорогостоящими препаратами. Мы обратились к учредителю фонда «Подари жизнь» Чулпан Хаматовой и руководству «Анжи». В короткие сроки были приобретены препараты на сумму 750 тысяч рублей и общими усилиями нам удалось спасти ему жизнь. Это лучшая награда для нас всех, - рассказала Индира Юнусова. Пожалуй, это точная фраза, что нет ничего страшнее мужества детей в онкологических отделениях. Они хотят детства, как у всех, но пришлось рано повзрослеть. Им многое нельзя и они это понимают. Дети научились терпеть боль и ведут неравную борьбу за свою жизнь. Они надеются, очень надеются, что однажды болезнь уйдет и они будут жить и радоваться жизни, как все дети. И в их здоровой жизни будет торт, клоуны, игрушки и праздники.

Футболисты «Анжи» посетили онкологическое отделение ДРКБ