01.03.2013  13:00

Футболисты «Анжи» поддержали теннисиста Давыденко. (ВИДЕО)

Футболисты «Анжи» поддержали теннисиста Давыденко

Десять футболистов махачкалинского «Анжи» посетили матч теннисного турнира в Дубае между россиянином Николаем Давыденко и швейцарцем Роджером Федерером.

Россиянина поддержали директор команды Роберто Карлос и футболисты Юрий Жирков, Владимир Габулов, Андрей Ещенко, Фёдор Смолов, Эмир Спахич, Виллиан, Али Гаджибеков, Сердер Сердеров, Шариф Мухаммад, Мехти Дженетов.

К сожалению, Николай Давыденко не смог порадовать своих болельщиков, уступив швейцарцу — 2:6, 2:6.
Футболисты «Анжи» поддержали теннисиста Давыденко

После поединка защитник «Анжи» Андрей Ещенко попросил у Николая ракетку на память, и теннисист пообещал подарить её по возвращении в Москву.

Футболисты «Анжи» поделились своими впечатлениями о матче.
Футболисты «Анжи» поддержали теннисиста Давыденко
 

Эмир Спахич:

— Приятно было посмотреть на таких классных теннисистов. К сожалению, Коля сегодня не был на должном уровне. Я имею в виду его собственный уровень: мы же знаем, что Николай способен играть гораздо лучше.

Само по себе посещение теннисного поединка для меня не в новинку: я бывал на теннисе и в Барселоне, и в Монпелье, и в Париже. Теннис люблю, меня можно считать зрителем-профессионалом. (Улыбается.)
Футболисты «Анжи» поддержали теннисиста Давыденко

 Али Гаджибеков:

— Честно говоря, я впервые на теннисе. Очень понравилась и сама игра, и обстановка. Живое восприятие тенниса совершенно иное, чем на экране.

В принципе, я понимал, что шансы Федерера выше: это сильный и опытный теннисист. Хотя я надеялся, что Николай даст бой сопернику. Но уже первый сет показал, как уверен в себе Федерер.

К слову, у нас в «Анжи» немало любителей тенниса, в частности Юра Жирков. И мы на сборах играли — с Шарифом, с Камилем, с переводчиком Филиппом Борисовым. Конечно, с непривычки было тяжело. Но постепенно навыки улучшались. Хотя, конечно, на турниры ATP мне заявляться рановато. (Смеётся.)
Футболисты «Анжи» поддержали теннисиста Давыденко

 Владимир Габулов:

— На теннисе я впервые, впечатления просто отличные. Как мне показалось, мастерство Федерера позволило ему довольно уверенно победить Колю. Скорости сумасшедшие, этот матч запомнится мне надолго. Разве что хотелось бы, чтобы Давыденко оказал более упорное сопротивление. Что ж, Николай держался достойно, но с Федерером действительно приходится очень сложно.

Отмечу и такое наблюдение. Находясь близко к корту, зритель ощущает, как его захватывает азарт борьбы. Тем более когда играет россиянин, и ты за него болеешь. А когда у Коли получались удачные долгие розыгрыши, мы все кричали, не скрывая эмоций.

Сам я регулярно, в каждом отпуске, с братом или с друзьями играю в теннис, мне эта игра очень нравится.