02.08.2012  01:57

Фред Рюттен: «Нам очень важно забить на выезде»

Фред Рюттен:  «Нам очень важно забить на выезде»

Самолет с делегацией «Витесса» накануне первого поединка 3-го отборочного раунда Лиги Европы с «Анжи» приземлился в России с заметным опозданием. Вот почему предматчевая пресс-конференция главного тренера голландцев Фреда Рюттена состоялась уже поздно вечером.

Фред Рюттен:

— Нас ждет хорошая игра. В составе «Анжи» есть несколько настоящих звезд, тогда как в нашем составе столь ярких исполнителей нет. Но мне вдвойне интересно увидеть, как наша молодая команда сумеет проявить себя в противостоянии со столь серьезным соперником. Тем более махачкалинцы провели больше официальных матчей. Я видел несколько игр нашего соперника, у которого, как у любой команды, есть сильные и слабые стороны. А нам очень важно забить на выезде. Если это удастся, шансы выйти в следующий раунд возрастут.

 «Анжи» запретили играть в Махачкале. Если бы спросили ваше мнение, вы бы согласились провести матч в Дагестане?

 Отвечу не как представитель клуба, а как частное лицо: я ничего не имею против этого. (Пресс-атташе «Витесса» рассказала, что клуб направлял в УЕФА официальное письмо и выразил готовность прилететь в Махачкалу, однако получил отказ.)
Фред Рюттен:  «Нам очень важно забить на выезде»
 Гус Хиддинк сказал, что очень рад встретиться с командой, которую возглавляет его бывший помощник по ПСВ.

 Я тоже рад этой встрече. Мы давно уже не работаем вместе, но поддерживаем теплые отношения. Я считаю его большим тренером, но завтра каждый будет сам за себя. После матча я не попрошу у него футболку, как многие игроки могут попросить футболку у Самюэля Это'О (улыбается).

 В Голландии выступал нынешний форвард «Анжи» Смолов. Он вам знаком?

 Я помню его по игре за «Фейеноорд». Это молодой и талантливый футболист, но, думаю, больше о нем расскажет Хиддинк.
Фред Рюттен:  «Нам очень важно забить на выезде»
В пресс-конференции принял участие и полузащитник «Витесса» Марко ван Гинкель:  

 Очень жду предстоящий матч. В составе нашего соперника много ярких личностей, но все же «Витесс» рассчитывает показать в четверг свою лучшую игру. Жары мы не боимся, потому что в предыдущем раунде играли в Болгарии в похожих условиях.