30.04.2015  21:57

ФНЛ открыла голосование по лучшим в апреле

Среди номинантов месяца – главный тренер «Анжи» Сергей Ташуев. Лучший игрок и лучший гол апреля традиционно будут определяться в два этапа.

Шесть наставников клубов ФНЛ претендуют на звание лучшего тренера по итогам апреля. Конкуренцию наставнику «Анжи» составят Франк Веркаутерен («Крылья Советов»), Валерий Непомнящий («Томь»), Константин Галкин («Тюмень»), Александр Ушахин («Луч-Энергия») и Игорь Чугайнов («Сокол»).

Напомним, в апреле у «Анжи» было четыре матча, в которых команда одержала две победы, однажды сыграла вничью и потерпела одно поражение. «Трудно переоценить значение безоговорочной победы «Анжи» в матче с прямым конкурентом «Томью», – объясняет ФНЛ свой выбор в пользу Ташуева как одного из шести кандидатов. – Это ли не лучшая индульгенция за обидные осечки в двух гостевых матчах подряд (со «СКА-Энергий» и «Соколом»)? Да и на турнирное положение махачкалинцев они в итоге практически не повлияли».

Добавим, что «Анжи» вновь, как и в марте, стал самой результативной командой месяца. Подопечные Ташуева провели в ворота соперников девять мячей.

Голосовать за лучшего тренера можно на главной странице сайта ФНЛ, а также на странице Лиги в социальной сети ВКонтакте. Итоги будут подведены в воскресенье, 3 мая.

Для определения лучшего гола месяца сначала с помощью голосования среди болельщиков будет сформирован шорт-лист из десяти кандидатов на звание, а затем из них выберут самый эффектный мяч и двух призеров. Первый этап продлится до вечера понедельника. Свое мнение можно отправлять на электронную почту press@1fnl.ru или оставлять в комментариях на страничке ФНЛ в сети ВКонтакте. За «Анжи» в апреле забивали: по два раза Янник Боли, Шамиль Асильдаров и Дмитрий Айдов, по одному мячу на счету Леонардо, Сергея Мирошниченко и Ильи Максимова.

По той же формуле, что и в ситуации с лучшим голом месяца, будет определяться лучший игрок апреля. Свое мнение можно отправлять также на press@1fnl.ru или оставлять в комментариях на страничке ФНЛ в сети ВКонтакте.

Напомним, Лига объявляет лучших по двум версиям – собственной и болельщиков.