15.11.2012  14:39

Фёдор Смолов: «Преобладают позитивные впечатления»

Фёдор Смолов: «Преобладают позитивные впечатления»
О своих впечатлениях после выхода на поле в составе сборной России рассказывает форвард «Анжи» Фёдор Смолов.

- Фёдор, поздравляем с дебютом в национальной команде и с забитым мячом! А вот ощущения от игры, наверное, получились смешанные, ведь из-за травмы пришлось покинуть поле уже в самом начале матча.

- Спасибо. Преобладают всё же позитивные впечатления. Я дебютировал в сборной, отметился голом. К сожалению, да, получил при этом повреждение.

- Это случилось в момент рывка к мячу?

- Ещё в движении почувствовал острую боль. Тем не менее отработал эпизод до конца и пробил по воротам. Бил я другой ногой. (Улыбается).

- Сроки выздоровления?

- Точнее это станет известно после медобследования сегодня вечером. Но по ощущениям не меньше двух недель.

- Каковы общие впечатления от пребывания в сборной?


- Со многими ребятами я был знаком и раньше, но приятно было с ними встретиться теперь на таком уровне. Фабио Капелло именно такой, каким его знают – строгий, требовательный, справедливый. Сторонник дисциплины и на поле, и в быту. На обед ходили вместе, выглядеть должны одинаково.
Лично от него я получил тренерское задание на игру, но о нюансах предпочёл бы не распространяться. В целом это было примерно то, что делал и Д. Комбаров, но только на другом фланге.
И конечно, мы очень благодарны краснодарским болельщикам за горячую поддержку.

- Федор, насколько верны слухи, что зимой «Динамо» собирается вас вернуть?

- Вопрос очень деликатный, поэтому о своих собственных пожеланиях я предпочитаю публично не говорить. Могу в целом подтвердить, что такое желание у «Динамо» есть. Но моя аренда в «Анжи» действует до лета, и если кто-то хочет прервать договор, это должно быть предметом обсуждения двух клубов. Разумеется, моё мнение тоже будет иметь значение.

- А что говорят футболисты «Анжи»?

- Советуют остаться в дагестанском клубе. В частности, у меня была беседа с капитаном команды Самюэлем Это’О, он также высказал свою точку зрения.
Вообще эти полгода в составе дагестанской команды были очень важными для меня, для игрового прогресса. В частности, приглашение в национальную сборную России – это очень серьёзное для меня событие. Понятно, что за мной наблюдали и в составе молодёжной сборной, но очевидно, что основную часть времени я нахожусь и тренируюсь в клубе. И именно период выступления в «Анжи» оказался значимым в плане футбольного движения вперёд.