26.08.2012  22:20

Фёдор Щербаченко: «У нас в Дагестане всё было великолепно»

Фёдор Щербаченко: «У нас в Дагестане всё было великолепно»
Фёдор Щербаченко, главный тренер «Мордовии»:

— Если бы я смотрел матч как болельщик, игра, конечно, мне бы понравилась. Много голевых моментов, много забитых мячей, интересный сюжет.
Я поблагодарил ребят за игру — за то, что они играли в футбол, а не выжимали мучительно результат.
Конечно, сказалась разница в погоде: у нас в Саранске необычайно холодно, здесь, в Дагестане, жарко. Но погода одинакова для всех, ссылаться на неё не буду.
А что касается результата матча, пожалуй, он закономерен. Мне не в чем упрекнуть своих игроков. Они бы и рады прервать прострел, но им не хватает скорости. Они бы и рады выиграть борьбу на втором этаже, но им не хватает роста. И конечно, сказался класс атаки «Анжи». Отмечу, что не все наши замены получились удачными.

 Как известно, УЕФА запрещает «Анжи» проводить домашние международные матчи в Дагестане. Скажите, только без протокольной вежливости и дипломатических любезностей: за время пребывания в Дагестане вы ощутили некие угрозы, атмосферу опасности или просто какой-то дискомфорт?

 Могу повторить только то, что я сказал в эфире НТВ-ПЛЮС: начиная от приёма в отеле и заканчивая замечательной футбольной атмосферой на стадионе, всё в Дагестане у нас было великолепно.