05.04.2014  12:43

Федор Смолов: «Хотелось бы увидеть заполненные до отказа трибуны» (ВИДЕО)

Накануне матча с «Динамо» своими комментариями поделился нападающий «Анжи».

— Федор, есть матчи разного уровня: есть матчи сложные, есть матчи принципиальные. Что касается Смолова. «Анжи» находится в сложной ситуации — это раз. Матч предстоит с «Динамо», с учетом всех переходов между двумя клубами — это два. И то, что лично вы являетесь игроком «Динамо», а за «Анжи» играете по договору аренды — получается, для вас матч трижды принципиален?

— Для меня матч является принципиальным, потому что в данный момент я защищаю цвета клуба «Анжи» и перед нами поставлена задача остаться в Премьер-Лиге. И пока есть возможности и шансы, а впереди у нас 7 матчей — мы постараемся, мы приложим максимум усилий, дабы добиться этого результата.

А матч с «Динамо» для меня не является каким-то принципиальным, он является таким же, как и остальные 6 игр.

— Кажется, лукавите?

— Нет, это на самом деле так, потому что перед клубом действительно поставлена задача, и мы все — и тренеры, и ребята, и персонал — все хотим ее решить.

— Что касается психологического состояния, в прошлом туре мы проиграли очень важный матч «Уралу». Сейчас можно сказать, что груз пал, именно груз послематчевый, и команда спокойно и ответственно готовится к матчу с «Динамо»?

— Я вообще считаю, что любой предыдущий матч нужно забывать независимо от его результата — положительного или негативного. Потому что впереди очередная игра, и нужно готовиться к ней. И есть такая поговорка, что каждый следующий матч — самый важный. Поэтому ту игру с «Уралом» нужно поскорее забыть и не стоит на ней зацикливаться, делать какие-то выводы. Мы проиграли тот матч все вместе, не стоит искать виноватого. Нужно смотреть вперед, и, повторюсь, постараться решить задачу.

— Прогноз — не по результату, а по болельщикам? Как считаете, приедут наши, поддержат команду в этом матче?

— Думаю, приедут, но хотелось бы увидеть заполненные до отказа трибуны, как это было в прошлом сезоне.

— Спасибо. Удачи, без травм, и удачи в плане реализации наконец-то вам.

— Спасибо огромное.