20.02.2018  23:50

ФК «Анжи» встретился с журналистами

ФК «Анжи» встретился с журналистами

Сегодня руководство и представители футбольного клуба «Анжи», а также клубной Академии пригласили к себе в гости дагестанских журналистов.

ФК «Анжи» встретился с журналистами

Встреча, организованная по инициативе ФК «Анжи», стала содержательной и насыщенной. Представители СМИ, а это главные редакторы и известные журналисты дагестанских ТВ, электронных и печатных изданий, получили массу полезной информации от вице-президента Зайдина Джамбулатова, генерального директора Саида Абдулаева, директора Академии Магомеда Исаева и его заместителя Шихабудина Микаилова. Так, со слов Саида Абдулаева гости пресс-тура узнали о том, что клуб как минимум до лета продолжит принимать соперников на «Анжи Арене».

ФК «Анжи» встретился с журналистами

В этот день футбольный клуб «Анжи» открыл все двери. Даже те, которые обычно бывают недоступны для посторонних глаз. Это раздевалки, судейская комната. Или помещение, в котором при необходимости футболисты сдают анализы для допинг-контроля. Подобное происходит, но весьма редко. Саид Абдулаев, взявший на себя обязанности экскурсовода, подробно рассказывал журналистам об инфраструктуре «Анжи Арены». Будет не лишним отметить, что возможности стадиона не раз были отмечены специалистами. Недаром «Анжи Арена» в своих стенах уже приняла финальные матчи мужского и женского Кубка страны. Естественно, гостей интересовали всякого рода вопросы, которые задавались прямо во время экскурсии.

ФК «Анжи» встретился с журналистами

Далее маршрут пролегал через Академию, где роль ведущего была возложена на Шихабудина Микаилова. Наверное, впервые столь большое количество представителей СМИ побывало одновременно там, где выращивается будущее поколение главной команды республики. У парадных дверей всех гостей встречает большой плакат, на котором изображена команда 2000 года рождения. Именно та команда, которая прошлой осенью неожиданно для всех завоевала Кубок России и добилась права участия в главном европейском юношеском турнире. Теперь уже многие будут знать, что каждая раздевалка Академии носит имена футболистов «Анжи», внёсших большой вклад в развитие клуба. Конечно же, это Ибрагим Гасанбеков, Кафар Кафаров, Самюэль Это´О, Элвер Рахимич и другие. Гостям были показаны номера, где живут академики, прибывшие из других регионов России, тренажёрный зал, кабинеты тренеров, столовая и, конечно, тренировочные поля.

ФК «Анжи» встретился с журналистами

После долгого путешествия гости были приглашены на круглый стол, где эстафету ведущего принял Зайдин Джамбулатов, который в своей речи подробно и основательно поведал о концепции развития клуба, упомянул о первостепенной и значимой роли Сулеймана Керимова в развитии клуба и Академии. А также рассказал о подготовке команды на тренировочных сборах, на которых он побывал: «Настрой у команды боевой, а ребята все «зубастые» и готовы биться в каждой игре». Затем участники круглого стола перешли к обсуждению наиболее актуальных вопросов взаимодействия «Анжи» со средствами массовой информации республики.

ФК «Анжи» встретился с журналистами

Апогеем дня стал торжественный обед, на котором руководство «Анжи» приготовило неожиданный сюрприз - всем представителям СМИ были вручены именные игровые футболки, а также дипломы за активное освещение жизни «Анжи». 

ФК «Анжи» встретился с журналистами