15.03.2017  15:00

ФК «Анжи» - в благотворительном вечере. (ВИДЕО)

ФК «Анжи» - в благотворительном вечере

Накануне выездного матча со «Спартаком» в Московском доме национальностей состоялся совместный благотворительный вечер, организаторами которого выступили футбольный клуб «Анжи» Махачкала, Международный благотворительный Фонд Юрия Розума, Ассамблеи народов России и Фонда социально-культурного развития и инноваций.

ФК «Анжи» - в благотворительном вечере

От ФК «Анжи» на встрече присутствовали Президент Осман Кадиев, Председатель Совета директоров Анзор Кавазашвили, а также игроки «Анжи» - Павел Яковлев, Давид Юрченко, Сергей Паршивлюк, Сергей Брызгалов и Александр Прудников.
Деятельность всех этих организаций была направлена на поддержку одаренных детей.

ФК «Анжи» - в благотворительном вечере

Творчески одаренные дети – юные таланты всегда были, есть и будут авангардом в деле духовно-нравственного развития подрастающего поколения, теми, кто сохраняет и приумножает культурные богатства, как своего народа, так и страны в целом.

ФК «Анжи» - в благотворительном вечере

Основное направление деятельности Международного благотворительного Фонда Юрия Розума – работа с музыкально-одаренными детьми и подростками. Главным отличием МБФ Розума от других благотворительных фондов является то, что Фонд оказывает материальную поддержку юным талантливым музыкантам в возрасте от 7 до 18 лет в течение всего обучения в средних учебных заведениях вплоть до поступления в ВУЗы.

В задачи Фонда входит не только найти и раскрыть как можно больше талантов, но и помочь им не растеряться, не «сломаться» в нашем сложном и жестоком мире.

ФК «Анжи» - в благотворительном вечере

Идея благотворительности является одним из видов деятельности футбольного клуба «Анжи». Клуб оказывает помощь систематически и целенаправленно. Объективно используются все возможности, вплоть до отчислений на поддержку больных людей определенного процента от выручки при продаже атрибутики.

ФК «Анжи» - в благотворительном вечере

Также футболисты и сотрудники ФК «Анжи» ежемесячно перечисляют часть своей зарплаты в фонд «Территория добра». Кроме того, на сайте клуба размещена так называемая копилка «Анжи», посредством которой свои деньги могут жертвовать и наши болельщики. Деньги от клуба и болельщиков суммируются и отображаются на сайте фонда, как пожертвования от многонациональной семьи «Анжи».

Вечер открыл Президент Фонда социально-культурного развития и инноваций, заместитель Председателя Совета Ассамблеи народов России Н.А. Долгарева. Наталья Андреевна отметила, что Московский дом национальностей – это территория мира и добра и поэтому особенно приятно проводить благотворительный концерт в его гостеприимных стенах.

ФК «Анжи» - в благотворительном вечере

В своей приветственной речи Президент ФК «Анжи» Осман Кадиев поблагодарил за возможность участвовать в данном мероприятии: «Мы с особой радостью приняли приглашение принять участие в этом мероприятии. Потому что очень теплая, душевная и высокого уровня идея собрала нас сегодня вместе. Вместе - это именно то самое ключевое, объединяющее всех нас, слово. И, наверное, даже место, в котором мы сегодня собрались, определяется не только достоинствами зала и его гостеприимностью, но и самим названием – Дом национальностей. Да, мы все очень разные – и культурно, и ментально. У нас могут быть разным вероисповедания и взгляды на жизнь, но мы вместе и у нас один дом – наша многонациональная страна и мы, в том числе, объединены одной заботой – защитой и заботой о нашем будущем поколении».

ФК «Анжи» - в благотворительном вечере

Юрий Розум в своем слове говорил о благородстве благотворительной деятельности: «Действительно у нас много различий, но главное у нас одно - горячие сердца и очень одаренные дети, которым мы хотим помогать. Кем бы они не стали - талантливыми спортсменами, которые в дальнейшем вырастут такие легенды спорта, как Анзор Кавазашвили или же замечательными музыкантами, как, к примеру, им уже стал один из наших стипендиатов, Даниил Трифонов, который сейчас известен на весь мир. Мы можем и мы должны им помогать стать профессионалами и настоящими людьми. Талант - это зона особой ранимости и особой чувствительности. И если во время не протянуть им руку, для них каждая неудача может быть жизненной катастрофой».

ФК «Анжи» - в благотворительном вечере

После свое слово взяли уже дети. Поочередно они со сцены Московского дома национальностей, играя на разных инструментах, исполнили произведения русской и зарубежной классической музыки Чайковского, Цыганкова, Шопена, Брамса, Щелокова, Хачатуряна и Шрайнера.

ФК «Анжи» - в благотворительном вечере

Затем и сам Юрий Розум сел за рояль и к удовольствию присутствующих, виртуозно исполнил две композиции, одну из которых посвятил кумиру своего детства Анзору Кавазашвили.

ФК «Анжи» - в благотворительном вечере

Под занавес вечера игроки футбольного клуба «Анжи» вручили детям подарки, а Розуму и Долгаревой Осман Кадиев преподнес именные футболки ФК «Анжи».