03.12.2012  20:59

ФК «Анжи» поддержал Фестиваль творчества инвалидов

ФК «Анжи» поддержал Фестиваль творчества инвалидов
«Анжи» — клуб с большим сердцем. Именно такое определение с подачи СМИ закрепилось за нашим клубом после целой серии благотворительных акций. Однако эта репутация ко многому и обязывает.

Сегодня в Махачкале состоялся 3-й республиканский фестиваль творчества инвалидов. Самое активное участие в мероприятии принял футбольный клуб «Анжи».

Зрелище было трогательным. Дети с ограниченными возможностями каждым стихотворением, каждой песней, каждой подготовленной сценкой показывали: они не сдались своим хворям! Жизнь, творчество, оптимизм и надежда оказались сильнее тяжелых болезней.

В фестивале приняли участие ученики школы-интерната глухих детей, реабилитационного центра детей и подростков с ограниченными возможностями (г. Хасавюрт), коррекционного подразделения школы № 8 (г. Буйнакск), школы-интерната слабовидящих детей, и др.

ФК «Анжи» поддержал Фестиваль творчества инвалидов

Затем организаторы пригласили на сцену заместителя генерального директора ФК «Анжи» Нарвика Сирхаева, которому предоставили слово:

- Я смотрел эти выступления, понимая, на что способны наши дети при своих ограниченных возможностях. Конечно, очень бы хотелось, чтобы они и дальше радовали своих родителей, своих близких, всех нас таким жизнерадостным отношением к окружающему миру и своим замечательным творчеством.

Со своей стороны мы приготовили для детей футболки и мячи с автографами тренеров и футболистов – для каждой школы и организации, которые принимают участие в этом фестивале. И конечно же, хотел бы поздравить всех с яркой победой «Анжи» во вчерашнем поединке с ЦСКА!

Последняя фраза Нарвика Сирхаева потонула в бурных аплодисментах и овации: нынче в Дагестане за успехами любимой команды следят и стар, и млад.

ФК «Анжи» поддержал Фестиваль творчества инвалидов