12.12.2016  22:40

Факты и цифры. Как выступал «Анжи»

Факты и цифры. Как выступал «Анжи»

Продолжаем подведение промежуточных статистических итогов выступлений нашей команды в сезоне.

В ходе первых 17 туров футболисты «Анжи» подали 68 угловых.

Соперники в матчах с «Анжи» в общей сложности 92 раза подали мяч с угловой отметки.

* * *
Большинство побед (три из пяти) «Анжи» одержал в чемпионате в выездных матчах, победив таким образом «Рубин», «Урал» и «Томь».

Факты и цифры. Как выступал «Анжи»

Победа над «Уралом» стала первой для «Анжи» в истории противостояния соперников в РФПЛ.

* * *

Перед началом чемпионата команду возглавил Павел Врба (Чехия). Это второй случай в истории клуба, когда главным тренером назначается специалист из дальнего зарубежья.

Первым в 2012 году стал нидерландец Гус Хиддинк. Его соотечественник Рене Меленстен  провел два матча в качестве и. о. и не был утвержден в должности главного тренера «Анжи».

Факты и цифры. Как выступал «Анжи»

В текущем сезоне в составе «Анжи» дебютировали десять футболистов: Александр Беленов, Седрик Ямбере, Филипп Будковский, Святослав Георгиевский, Иво Иличевич, Габриэль Обертан, Шандао, Сергей Паршивлюк, Павел Яковлев и Дмитрий Щербак.

* * *

В розыгрыше Кубка России «Анжи» обыграл «Мордовию (2:1) и «Зенит» (4:0) и пробился в четвертьфинал турнира. Ранее в последний раз команда добиралась до весенней стадии розыгрыша в сезоне-2012/2013, уступив в итоге в финальном матче московскому ЦСКА в серии пенальти – 1:1 (3:4).

Факты и цифры. Как выступал «Анжи»

В ходе чемпионата «Анжи» не проиграл действующему чемпиону России ЦСКА (0:0), а из розыгрыша Кубка России выбил последнего победителя турнира «Зенит» (4:0).

Это поражение стало первым для «Зенита» в сезоне, первым крупным от «Анжи» и первым на «Анжи Арене» в истории сине-бело-голубых.

* * *

Али Гаджибеков из-за дисквалификации пропустит первый официальный матч команды в новом году - поединок 1/4 финала Кубка России с "Уфой".