28.09.2012  11:00

Евгений Помазан: «Я знал, что отобью пенальти» (ВИДЕО)

   

 
Многие болельщики сочли героем матча вратаря «Анжи» Евгения Помазана, который очень надёжно отыграл 120 минут игрового времени и отбил два 11-метровых удара в серии послематчевых пенальти. После матча Евгений поделился своими комментариями об игре.
 
- Женя, с победой, важная лепта в достижении которой принадлежит и тебе. Скажи, насколько сложно играть в таком не наигранном составе?
 
- Конечно, непросто. Хорошо известно о нашем тяжёлом графике матчей, поэтому некоторым ребятам сегодня вообще дали отдохнуть. И играли другие, которые даже толком не тренировались друг с другом – потому что у «Анжи» матчи проходят через два дня на третий. Хорошо, что в этих условиях смогли выиграть.
 
- Что происходило в первом тайме? Почему было видно одного вратаря?
 
- Да вроде нет, не сказать, что на поле было видно одного вратаря. Команда играла. Да, у нас почти не было моментов, но мы старались держать мяч и вести игру. У соперника ведь тоже особо не было моментов.
 
- Разве Помазан не спасал свою команду от явных голевых опасностей, особенно до перерыва?
 
- (Улыбается). Надо бы посмотреть видеозапись, так уже и не помню.
 
- Не забитый соперником пенальти уже в дополнительное время – это отправная точка в определении судьбы матча или ничего по большому счёту не поменялось?
 
- Думаю, что скорее ничего не поменялось. Мы продолжали играть в свою игру. Вот после удаления было потяжелее; важно, что нам удалось выстоять.

- Перед серией пенальти был уверен в себе?

- Да, можно так сказать. Я знал, что отобью.
 
- Один, два, три, четыре?
 
- Столько, сколько нужно.
 
- Перед серией к тебе подходил тренер вратарей «Анжи» Заур Хапов, что-то подсказал?
 
- Порекомендовал «качать» игроков соперника. Я это сделал ещё в игровое время, когда нам били пенальти и попали в перекладину. Тренер посоветовал делать так и дальше.
 
- Уверенность сохранялась, даже когда Шатов не забил свой пенальти?
 
- На мгновение закралась доля сомнения, но как только встал в ворота, уверенность восстановилась.
 
- Как тебе «Урал»?
 
- В принципе неплохо, команда понравилась. Но я ожидал от них большего, считал, что будет ещё тяжелее.