09.09.2012  14:56

Евгений Помазан: «Готов выйти на поле в любой момент матча» (ВИДЕО)

О ходе подготовки «Анжи» к ближайшим матчам и о своей собственной готовности рассказывает вратарь команды Евгений Помазан.

- Женя, наверное, это тоже хлеб футболиста – продолжать тренироваться, когда в матчах постоянно играет другой голкипер?

 - Разумеется, в любом случае это моя работа, моё любимое дело. И необходимо держать себя в форме, чтобы выйти на поле в любой момент.

- Что говорят тренеры? Наверное, сейчас, когда «Анжи» предстоят матчи даже не на 2, а на 3 фронта (чемпионат России, Лига Европы, Кубок России), работа на поле найдётся и для Помазана даже при безошибочной игре Габулова?

- Не знаю, это действительно сфера тренерских решений. Пока продолжает играть Владимир, а я готов заменить его, когда потребуется. В том числе, если не дай Бог, что случится…

- Как говорится, дай Бог всем игрокам «Анжи» здоровья, но всё же травмы, удаления, дисквалификации, ошибки – неизбежная часть футбола. Лично ты, Женя, готов после столь долгой паузы в игре при необходимости заменить Владимира прямо по ходу какого-нибудь напряжённого матча?

 - Да, непросто долго сидеть и ждать своего шанса. Но это футбол, и при необходимости я в самом деле в любой момент готов выйти на поле и сделать своё дело.

- Твоё неучастие в матчах – следствие исключительно добротной игры Габулова, верно? То есть к самому Помазану у тренера вратарей и у главного тренера нет претензий? И ты продолжаешь добросовестно выполнять свой долг в тренировочном процессе?

- Этот вопрос не совсем ко мне: есть к Помазану претензии или нет. Сам я, как уже отметил, ежедневно выхожу на тренировочное поле и стараюсь добросовестно выполнить свою работу.

 - И в конце беседы – о более приятных вещах. Как ты сам оцениваешь старт «Анжи» в чемпионате страны и в Лиге Европы?

- Об отличном старте говорят цифры. Если мы сыграли порядка 13 матчей, проиграв только один, а в Лиге Европы и вовсе победили во всех 6 играх с общим счётом 15:0 – разумеется, это можно считать очень хорошим стартом.