05.04.2017  10:00

Еще два трофея!

Еще два трофея!

Вслед за успешным выступлением в турнире «HOPES CUP» на полях олимпийского Сочи команды Академии «Анжи-2003» аналогичную победу одержали ребята 2006 года рождения.

Даже несмотря на то, что результаты матчей с участием команд младшего возраста не ставятся во главу угла работы тренеров Академии, нельзя не отметить искрометную игру и великолепный результат команды Шамиля Абуева.

На групповой стадии наши ребята переиграли Академию футбола Краснодарского Края - 1:0, разгромили ФШМ «Ростов» - 10:1 и победили сборную филиалов Академии ФК «Краснодар» - 7:0.

Еще два трофея!

Четвертьфинальная встреча с ФК «Севастополь» стала единственной, в которой не удалось одержать победу в основное время игры. Ничья - 2:2 и послематчевая серия пенальти, в которой великолепно проявил себя наш вратарь Курбан Расулов. Ему удалось отразить четыре пенальти из пяти и вывести свою команду в полуфинал. На этой стадии наша команда переиграла «Бананц» из Еревана - 4:0. В финале была добыта уверенная победа 2:0 над сверстниками из Академии московского «Динамо».

Еще два трофея!

Из шести индивидуальных призов четыре уехали в Махачкалу. Причем два из них – лучшего бомбардира и лучшего игрока турнира завоевал Газимагомед Герейханов. Лучшим вратарем жюри признало Курбана Расулова, а лучшим нападающим - Ислама Меликова.

Еще два трофея!

Еще один трофей привезли из Новороссийска футболисты Академии «Анжи» 2001 года рождения. Они стали лучшими на турнире «Малая Земля». Важно отметить, что соперничала наша команда с игроками на год старше. В тяжелейшем финальном матче против краснодарской «Кубани» наши ребята смогли проявить настоящий спортивный характер и отстоять один гол, который был забит в конце первого тайма.

Лучшим вратарем турнира стал  Тимур Магомедов, а лучшим полузащитником признан  Анвар Хасбулатов.