14.05.2016  12:30

Elite Neon Cup 2016. Итоги

Elite Neon Cup 2016. Итоги

Команды Академии «Анжи» приняли участие в международном турнире в Греции.

Соревнования проходили на полях афинского спортивного центра «Пениа».

«Академики» 2001 года рождения (старший тренер – Марат Рамазанов) оказались в составе группы А – с греческими «Атромитосом», «Панатинаикосом», «Аполлоном» и сербским «Партизаном». В четырех матчах наши ребята набрали одно очко, сыграв вничью с «Аполлоном» и проиграв в остальных поединках.

Заняв последнее место в группе, махачкалинцы в матче за 9-10-е места в итоговом зачете обыграли в серии послематчевых пенальти греческий «Панионис» из группы В – 1:1 (4:3).

«Академики» 2003 года рождения (старший тренер – Мурад Айгумов) на групповом этапе также набрали одно очко, сыграв вничью с греческой «Доха Драмой» и уступив греческому «Атромитосу» и английскому «Брентфорду». На следующей стадии махачкалинцы проиграли сборной Северной Ирландии 2003 года и греческому «Арису», заняв последнее итоговое место в турнире.

– Такой очевидной разницы в физических габаритах между нашими футболистами и некоторыми соперниками я еще не видел, – делится тренер команды ребят 2003 года рождения Мурад Айгумов. – У нас возникли стойкие подозрения, соответствует ли указанный возраст их игроков реальному. Неужели этим рослым крепышам 12-13 лет?

Наши ребята проиграли им практически весь «второй этаж». Мы советовали продолжать играть в свой футбол: контролировать мяч, держать его внизу, действовать на коротких и средних передачах. Но и это было трудновато на весьма некачественной траве полей спортивного центра, на которых проходили матчи. К тому же чувствовалось, как психологически подавлены наши игроки в этой ситуации…

Опыт? Да, определенный опыт футболисты получили и в этом турнире: понимание, что нужно быстро принимать решения и быстро действовать, используя скорость и точные передачи, уходить от множества единоборств с габаритными соперниками.