18.08.2016  22:30

Егор Седов: «Рассчитывали додавить соперника, но попались сами...». (ВИДЕО)

17-летний вратарь молодежной команды «Анжи» после игры с дублем «Рубина» рассказал, что, по его мнению, обусловило поражение.

– Егор, что сказал тренер после игры, в которой пропущенный на последних минутах мяч лишил команду очков?

– Сказал, чтоб не расстраивались, мы, в принципе, неплохо отыграли, претензий особо ни к кому нет. Не хватило на последних минутах... И свои моменты, конечно же, надо было реализовывать.

– А чего не хватило, как считаете?

– Мне кажется, концентрации. Потому что упустили игрока, пропустили необязательный гол. Рассчитывали додавить соперника, а поймали нас самих…

– Вы сегодня вывели команду на поле в качестве капитана. Со стороны это показалось несколько неожиданным, ведь вы один из самых юных в коллективе, к тому же пополнили его только пару месяцев назад. Можете это объяснить?

– Сам не знаю. Наверное, доверяют повязку молодым, чтобы поверили в себя.

– Вам это помогло?

– Само собой. Это большая ответственность, ты просто не можешь подвести свою команду.

– Был ли шанс достать мяч при том ударе, который завершился голом?

– Я этот момент уже разобрал сам в каком-то смысле. Защитник неудачно сыграл, пошел прострел. По моим ощущениям, если бы я как-то быстрее «доработал» ногами, «прочитал» удар, только тогда могло бы получиться отбить.

– Вы в ряде эпизодов сыграли хладнокровно, да и по ходу матча излучали уверенность в себе. А внутренне были так же спокойны?

– Переживал, конечно. Но когда начинается матч, от этих переживаний надо избавляться скорее и играть спокойно.

– Вам, по сути, сегодня выручать команду практически не приходилось: казанцы либо били мимо, либо защитники подстраховывали вас. Вы не «выпадали» из игры, продолжали ее «чувствовать»?

– «Выпадать» ни в коем случае нельзя, тем более вратарю. Хоть и не удалось выручить, но «свои» мячи я сегодня сыграл. Как кажется, действовал без ошибок.