18.06.2007  14:06

Два гола-красавца

После победы над "Уралом", "Анжи" поднялась с одиннадцатого на восьмое место.


"Анжи" Махачкала – "Урал" Екатеринбург - 2:1 (1:0)


Голы: Ходжава, 4. Мысин, 46. Будунов, 77.


"Анжи": Абаев, Мжаванадзе, Кебе, Мамаев, Тагербеков, Скрыльников, Агаларов, Ходжава (Арзиани, 84), Стрельцов (Гриднев, 60), Кочубей (Едунов, 90+1), Магомедов (Будунов, 62).


"Урал": Сафонов, Махмутов, Дуров, Рязанцев, Клименко (Смирнов, 82), Фидлер, Катульский, Егоров (Мирошниченко, 85), Шкабара (Кожанов, 46. Говоров, 66), Алхимов, Мысин.


Наказания: Стрельцов, 50. Мысин, 53. Агаларов, 57. Кожанов, 57 (предупреждения).


Судья: Куница (Краснодар).


17 июня. Махачкала. Стадион "Динамо". 5000 зрителей (вмещает 16500).


После четырех поражений, включая от "Ротора" в Кубке, Махачкалинцы сделали выводы. По крайней мере дома с "Уралом" они сыграли по-боевому. И когда Ходжава как истинный грузин технично обошел сразу трех защитников и хладнокровно отправил мяч в сетку, подумалось: вот кто взял на себя бремя палочки-выручалочки. И в дальнейшем этот полузащитник дирижировал атаками хозяев поля. Но в дебюте второго тайма уральцы отыгрались, и "Анжи" пришлось начинать все заново. Восторженные крики на трибунах при выходе на замену Будунова оказались очень уместными. Именно 23-й номер махачкалинской команды поставил точку в матче. Форвард забил потрясающий гол ударом с 20 метров в "девятку".


Пресс-конференция


Омари Тетрадзе, главный тренер ФК «Анжи»


- Сегодня мы играли с организованной и сбалансированной командой. Полтора тайма «Урал» имел территориальное преимущество. К сожалению, за это время мы неправильно и неграмотно играли в обороне. Отсюда и провалы. После замен мы прибавили в движении и добились положительного результата. Я благодарю своих ребят за характер.


- Сегодня в заявке на матч не было основных футболистов Зоа и Лахиялова. Правда, что с ними у вас произошел конфликт?


- Нет, это слухи. Если я делаю игроку замечание – это никак не назовешь конфликтом. Меня не устраивало, как Зоа играет на позиции центрального защитника. Что касается Лахиялова, то он переведен в дубль.


- Почему?


- Он хороший футболист и я его уважаю, как человека. Скажем так, есть клуб и есть команда. И проблемы, которые игрок испытывает в клубе (я имею ввиду контрактные), не должны сказываться на команде. Когда футболист выходит на поле и думает об этих проблемах, то ему лучше выступать в дубле и заодно решать свои проблемы.


Александр Побегалов, главный тренер ФК «Урал»


- Хорошая, напряженная игра, в которой выиграли хозяева поля.


- Сегодня «Урал» сыграл на своем уровне?


- Только моментами. У нас были неплохие эпизоды. После пропущенного гола «Урал» завладел инициативой. Но вот после того, как забили мы, инициатива перешла к махачкалинцам. Здесь мы и совершили роковую ошибку. Будунову дали получить мяч, развернуться и пробить. А ему много и не надо. Напряжение было такое, что на игре могла сказать одна единственная ошибка. Вот она и случилась.


- «Урал» будет и дальше биться за путевку или уже нет?


- Мы будем бороться за победу в каждом матче.


Пресс-служба ФК "Анжи"