19.08.2008  21:08

Два дубля и победа

Крупной победой хозяев поля завершилась игра "Анжи" - "Машук-КМВ".


"Анжи" Махачкала - "Машук-КМВ" - 5:2 (2:1)


Голы: Цораев, 7. Слесорчук, 40. Ашветия, 45 – с пенальти. Ашветия, 70. Киракосян, 72. Цораев, 74. Джикия, 87.


"Анжи": Бородин, Валентич, Абрамидзе, Тагирбеков, Мамаев, Цораев, Кебе, Р. Агаларов (Арзиани, 64), Кочубей (Джикия, 68), Ходжава (Гриднев, 79), Ашветия (Виноградов, 72).


"Машук-КМВ": Перов, Сахвадзе, Умнов, Розгон, Горбунов, Фиев, Мамтов (Лепский, 46), Гублия (Бровин, 57; Сылка, 77), Киракосян, Саргсян, Слесорчук.


Наказания: Перов, 45. Ашветия, 66 (предупреждения).


Судья: Алексей Лобанов (Иркутск).


19 августа. Махачкала. Стадион "Динамо". 6000 зрителей (вмещает 15 200).


Перед матчем тренерский штаб "Анжи" вновь столкнулся с кадровыми проблемами. Кем заменить Жосана и Арзиани. У обоих обнаружились проблемы со здоровьем. Впрочем, Зураби все же вышел на поле во втором тайме и отметился голевой передачей.


Счет был открыт уже на седьмой минуте. Атаку своей команды завершил Цораев. Вскоре Агаларов заработал пенальти и Ашветия с "точки" увеличил счет. До перерыва гостям удалось размочить результат усилиями Слесорчука.


Во втором тайме было забито четыре мяча. Причем у хозяев поля вновь отличились Цораев с Ашветией, которые, как оказалось, отметились по дублю. Жирную точку в матче поставил Джикия. В итоге крупная победа – 5:2 и "Анжи" обгоняет "Кубань", которая в Новотроицке потерпела поражение от "Носты" со счетом 1:0.


Пресс-конференция


Сергей Джатиев, главный тренер ФК "Машук-КМВ":


- Комментарии излишни. Счет говорит сам за себя.


Омари Тетрадзе, главный тренер ФК "Анжи":


- Я доволен результатом, но меня беспокоит защита. Нельзя так неграмотно играть в обороне. Соперник оказался хорошей командой. Хоть у "Машука" и нет ярких личностей, но ребята играют за счет характера. Посмотрите, сколько моментов они создали у наших ворот. Что ни ситуация, то гол в наши ворота. Я хотел бы просмотреть момент, когда гости забили нам второй мяч. Все наших четыре защитника в том моменте перемещались неправильно. А в целом, у "Анжи" получались неплохие эпизоды.


- Впереди непростой выезд…


- Мы сыграем со "Спортакадемклубом", а затем пропускаем тур. Будем настраиваться только на победу. Я никогда не поверю, что команды на выезде играют одной тактикой, а дома – другой. Должен быть свой рисунок игры и не нужно подстраиваться под соперника. Пусть другие подстраиваются. Поэтому постараемся сыграть в Москве в атакующий футбол. При этом, конечно, должны присутствовать характер, самоотдача и волевые качества.


- Почему не сыграл Жосан?


- Дело в том, что утром в день матча Николай почувствовал себя не очень хорошо.


- Как себя проявил Кочубей, который заменил как раз Жосана?


- В первом тайме Кирилл выглядел достаточно уверенно, но после перерыва он подустал. Поэтому игрок и стал иногда ошибаться. По потенциалу Кочубей и Жосан - футболисты одного уровня. Другое дело, что физическое состояние не позволяет Кочубею хорошо сыграть оба тайма.


Пресс-служба ФК "Анжи"