05.05.2008  22:05

Дубли Асильдарова и Жосана

«Анжи» в очередном туре выиграла у московского «Спортакадемклуба». У махачкалинцев отличились Асильдаров и Жосан, которые записали на свой счет по два мяча. Эта победа позволила «Анжи» подняться на четвертое место.


«Анжи» Махачкала – «Спортакадемклуб» Москва 4:2 (2:0)


Голы: Асильдаров, 21 – с пенальти. Асильдаров, 38. Гаврюк, 58. Мавлетдинов, 77. Жосан, 89. Жосан, 90+2.


«Анжи»: Харчик, Валентич, Абрамидзе, Тагирбеков, Наваловский, Цораев (Стрельцов, 46), Гриднев (Ашветия, 84), Арзиани (Джикия, 81), Агаларов, Жосан, Асильдаров (Петров, 90+2).


«Спортакадемклуб»: Устинов, Рахимов, Коротков, Цуканов, Мун, Тихонов (Орещук, 69), Нагуманов, Бураков, Лунин, Прокопенко (Мавлетдинов, 69), Саунов (Гаврюк, 46).


Наказания: Цуканов, 20. Тагирбеков, 23. Прокопенко, 25. Бураков, 50. Агаларов, 62. Лунин, 67 (предупреждения).


Судья: Алексей Лобанов (Иркутск).


5 мая. Махачкала. Стадион «Динамо». 7500 зрителей (вмещает 15200). 12 градусов.


В первом тайме хозяева поля полностью переиграли подопечных Сарсания. В результате два мяча забил Шамиль Асильдаров. Первый он провел с пенальти, а второй – в падении головой. После перерыва игра кардинально изменилась. Воспользовавшись расслабленностью махачкалинцев, московская команда перехватила инициативу. Примечательно, что у гостей два мяча забили игроки вышедшие на замену. Казалось, матч закончится вничью. Но за минуту до конца основного времени Жосан после быстрой контратаки переиграл Устинова, а через две минуты прямым ударом со штрафного удара забил гол-красавец.


Пресс-конференция


Константин Сарсания, главный тренер ФК «Спортакадемклуб»:


- «Анжи» - команда, которая играет в очень хороший футбол. Я думаю, что было два разных тайма. В первом отрезке времени могли проиграть с более крупным результатом. После перерыва мы выровняли игру и сравняли результат. В концовке очень хороший мяч забил Жосан, но этот гол должен был брать наш голкипер. Ошибся вратарь и при четвертом голе.


- Не считаете ли, что замены, которые принесли пользу, нужно было сделать еще раньше?


- Может быть вы и правы. Мы и до матча планировали сделать эти замены, но я не мог предположить, что к этому времени мы будем «гореть» - 2:0.


- А нельзя было при счете 2:2 сесть у своих ворот, а не бежать вперед?


- Для этого у нас не хватает опыта. Поэтому и не удалось «закрыться».


- Кто на вас произвел самое приятное впечатление из команд, с которыми «Спортакадемклуб» уже сыграл?


- «Анжи». Мне понравилось, как команда играет в атакующий футбол. Правда, в обороне она выглядит послабее.


Омари Тетрадзе, главный тренер ФК «Анжи»:


- Согласен, что команды провели два непохожих на себя тайма. В первой половине встречи можно было решить судьбу матча. К сожалению, нас подвела реализация моментов. Как мы не настраивали ребят, но второй тайм команда «провалила». Ведя в счете 2:0 нужно было контролировать мяч, а не играть в дворовой футбол. Сами не поняли, кто на какой позиции играл. И, конечно, после ошибок в обороне получили в свои ворота два мяча. Победа есть победа, но я не получил от нее должной удовлетворенности.


- Почему Цораев после перерыва был заменен?


- Дело в том, что Давид получил травму.


- Вас не вызывает беспокойство позиция номер один?


- Вызывает. Мы уже работаем в этом направлении. Позиция вратаря – самое больное наше место.


Пресс-служба ФК "Анжи"