27.10.2018  21:00

Драма в концовке. (ВИДЕО)


«Анжи» с минимальным счётом проиграл «Ростову» в выездном матче.

«Ростов» - «Анжи» - 1:0 (1:0)

Гол:
Сигурдарсон, 38.

«Ростов»: Песьяков, Вилюш, Паршивлюк, Сигурдссон, Ингасон, Юсупов, Гулиев, Скопинцев, Гацкан, Сигурдарсон (Щадин, 70), Шомуродов (Кьяртанссон, 86).

«Анжи»: Дюпин, Тетрашвили, Удалый, Чансельор, Кулик, Гиголаев (Кацаев, 77), Чайковский (Хамдамов, 65), Мохаммед, Савичев, Понсе, Долгов (Маркелов, 46).

Наказания: Скопинцев, 16. Гулиев, 25. Чайковский, 56. Чансельор, 64. Савичев, 67. Рабиу, 89 (предупреждения). Скопинцев, 53 (удаление).

Судья: Карасёв (Москва).

27 октября. Ростов-на-Дону. «Ростов Арена». 31267 зрителей.

Драма в концовке

Вряд ли найдётся матч нынешнего сезона, в котором тренерский штаб «Анжи» смог выставить оптимальный стартовый состав. Травмированные, дисквалифицированные - таких всегда хватало перед каждым туром. Исключением не стала отчетная игра. Белоруков не успел восстановиться после повреждения коленного сустава, Ахъядов накануне заболел, Ондуа и Новосельцев получили небольшие повреждения. Зато с первых минут вышел Тетрашвили.

Драма в концовке

Что касается «Ростова», то, в первую очередь, хотелось найти ответ на вопрос: сколько экс-футболистов «Анжи» выйдут на поле. Трое. Ещё столько же осталось на замене. Песьяков, Паршивлюк и Гулиев отыграли по 90 минут, а Аяз вообще стал ключевой фигурой поединка, приняв самое активное участие в большинстве ростовских атак. Ещё Гулиев лично несколько раз угрожал воротам Дюпина.

Первый тайм остался за хозяевами поля. «Ростов» доминировал на поле и заслуженно повёл в счёте. Правда, забить соперник смог не с игры, а в результате стандартного положения. Сигурдарсон завершил ударом головой подачу с углового.

Драма в концовке

После перерыва картина матча изменилась, а если быть точнее, то после удаления Скопинцева, схлопотавшего вторую желтую карточку после симуляции в штрафной площади «Анжи». Преимущество подопечных Магомеда Адиева с каждой минутой начало нарастать, но реальных угроз воротам Песьякова не было. Запомнились удары Хамдамова и Тетрашвили.

Впрочем, наша команда была близка к тому, чтобы уйти от поражения. На последних секундах, во время финального штурма, Чансельор головой послал мяч в крестовину, на добивание Понсе бил, казалось бы, в пустые ворота, но мяч угодил в защитника «Ростова». Тут же мяч попал в гущу игроков обеих команд, мяч ростовчане в итоге вынесли, а через мгновение прозвучал свисток об окончании матча.