19.02.2021  11:35

«Доволен командой и проведенными спаррингами»

«Доволен командой и проведенными спаррингами»

Главный тренер «Анжи» Артур Садиров – о контрольных играх на сборе.

– Спарринг с «Динамо» получился очень добротным. Команда из Брянска – это очень качественный соперник, выступающий в ФНЛ. Было интересно посмотреть на наших ребят на фоне более классной команды. В начале игры нам было сложно успевать за скоростями «Динамо», но я связываю это с нашим планом на игру. Мы договорились взять немного времени на адаптацию, в том числе и в связи с погодными условиями. Матч проходил при температуре –9 градусов. Первые 20-25 минут ребята выглядели немного растерянными, но затем мы стали чаще выигрывать единоборства, почувствовали уверенность. Во втором тайме, без сомнения, мы полностью переломили ход встречи, почти во всех ключевых эпизодах были первыми на мяче, за что я очень благодарен ребятам. Все они большие молодцы. И конечно, нам хочется как можно больше играть именно с такими соперниками, которые заставляют нас расти и прибавлять.

– Второй матч мы играли практически сразу после первого. Нам было непросто психологически потому что играли смешанным составом, вышло много совсем молодых ребят, которые получают мало игровой практики. Им также понадобилось время на адаптацию к тому футболу, который нам предложили «Ессентуки». Большую работу проделали опытные ребята, которые вышли на поле во втором матче. Мы создали огромное количество моментов у чужих ворот, но реализация сильно хромала. Во втором тайме молодежь просела физически, пришлось выпускать тех ребят, которые уже играли за пару часов до этого против Брянска. В итоге игру мы создали несколько хороших моментов, но забить не смогли и завершили игру вничью.

– До конца предсезонки у нас запланировано еще несколько матчей, в которых все ребята получат игровую практику. Только так, постепенно набирая опыт, мы сможем расти и решать свои задачи в официальных матчах.