18.11.2011  23:17

«Доволен и результатом, и игрой»

После матча наставники команд поделились своими впечатлениями.

Андрей Гордеев, «Анжи»:

— Сегодня мы построили игру в расчете на контратаки. Играть с «Зенитом» в открытый футбол было нельзя. Хочу поблагодарить ребят за ту самоотдачу, которую они показали. В целом я доволен и результатом, и игрой.

— Какова сейчас обстановка в «Анжи»? Как складываются лично ваши отношения с такими звездными людьми, как Роберто Карлос и Это'О?

— Отношения между игроками хорошие, добрые. Команда — это живой организм, и произойти может всякое. Но мне нравится, как ребята относятся друг к другу, несмотря на имена и регалии. Мне же безумно интересно работать с такими людьми, как Роберто Карлос и Это'О. Моя задача — аккумулировать все мысли Роберто Карлоса и других членов тренерского штаба и применять их в работе.

— Может ли Роберто Карлос еще появиться на поле?

— Все зависит от Роберто. Мы уважаем его решение, каким бы оно ни было. В любом случае, он очень многое сделал и делает для нашего клуба.

— Вы чувствуете себя комфортнее, когда Роберто Карлос находится на поле или рядом с вами на скамейке?

— Мне комфортно в обоих случаях, он всегда мне помогает.

Лучано Спаллетти, «Зенит»:

— После таких матчей чувствуется горечь. Ребята провели отличную игру, стабильно выглядели на протяжении всей встречи, но не реализовали свои моменты. В предыдущих поединках мы поражали ворота из практически невозможных ситуаций, сегодня не забивали из гораздо простых положений, но такое бывает. Сыграли мы сегодня прекрасно, все молодцы.

— Бухаров вновь не впечатлил. Вы даете ему шанс за шансом, но он так и не может заиграть. Что с ним происходит?

— Я доволен сегодня всеми, в том числе и Бухаровым. Бухаров — это футболист, который нам нравится, и он будет нам нравиться, пока будет игроком «Зенита». Ему не всегда удается пережить свои неудачи, он слишком переживает, возможно, в этом проблема. Но мы идем вперед вместе с Бухаровым и доверяем ему.

— После матча вы тепло общались с Это'О. Не раскроете секрет, о чем вы говорили?

— Он поздравил меня с тем, как играл «Зенит». Также он спросил, как мне работается в России. Я ответил, что прекрасно себя здесь чувствую, и он сказал, что ему тоже здесь нравится. На самом деле, как я чувствую себя в России, не так важно. Но раз здесь нравится такому игроку, как Это'О, значит, Россия действительно готова приглашать к себе игроков высочайшего уровня.

— Как сегодняшний матч скажется на игре с АПОЭЛом?

— Самое главное, чтобы ребята смогли восстановиться психологически после сегодняшней обидной ничьей. Тогда мы проведем встречу с АПОЭЛом на высоком уровне. Мы будем играть на победу, не обращая никакого внимания на то, как складываются другие поединки.

— Чего не хватает российскому чемпионату, чтобы выйти на уровень ведущих европейских первенств?

— Хватает всего. Нужно стабильно и постоянно выступать на европейской арене и накапливать опыт. Российский футбол находится на хорошем уровне и приносит болельщикам удовольствие.