05.10.2008  19:38

Домашняя ничья

«Анжи» не смогла на своем поле обыграть «Металлург-Кузбасс».


"Анжи" Махачкала – "Металлург-Кузбасс" Новокузнецк - 0:0


"Анжи": Бородин, Валентич, Абрамидзе, Тагирбеков, Наваловский, Виноградов (Иванов, 75), Арзиани (Мамаев, 85), Гриднев, Кочубей (К. Агаларов, 78), Ходжава, Джикия (Петров, 68).


"Металлург-Кузбасс": Карюкин, Рейзвих, Букиевский, Соловей, Недорезов, Пучков, Авсюк (Гроссу, 46), Чернышов (Нагуманов, 70), Ятченко (Морозов, 78), Рогов (Харитонов, 68), Егоров.


Наказания: Ходжава, 54 (предупреждение).


Судья: Дмитрий Попов (Москва).


5 октября. Махачкала. Стадион «Динамо». 3000 зрителей (вмещает 15200).


В шестом матче подряд "Анжи" не смогла взять верх над новокузнецкой командой. В этот раз ничейный итог стал справедливым исходом. Гости весь матч сыгравшие от обороны, свою задачу выполнили. А вот махачкалинцы в отсутствие нападающего Ашветия, а также Жосана, так и не смогли найти ключи к воротам "Металлург-Кузбасса".


Пресс-конференция


Сергей Ломакин, главный тренер ФК "Металлург-Кузбасс":


- Мы ожидали трудную игру, потому что "Анжи" в атаке укомплектована хорошими игроками. Однако, нам повезло, что на поле не вышел Ашветия. В целом, ничьей мы довольны. В данный момент нашей команде очень нужны очки.


- Сейчас вы боретесь за выживание?


- За сохранение прописки борются очень много команд. Из первого дивизиона вылетают семь команд и таблица очень плотная. Расслабляться нельзя. Наша команда выдала неважную серию. В пяти матчах добились только одного очка и чуть было не попали в опасную зону. В этом году чемпионат очень хороший. Нет проходных игр, как это бывало ранее.


- Что скажете по поводу судейства?


- Нас всю жизнь судили плохо, но сегодня арбитры отработали хорошо. Я понимаю, вы хотели спросить о моменте, когда ваш нападающий выходил один на один с нашим вратарем. Дело в том, что он сам нарушал правила.


- Кто спонсирует ваш клуб?


- Администрация города и "Еврохолдинг". Но контроль остается за мэром города. Финансирование – нормальное. Перебоев нет. А если говорить честно, то по финансам мы находимся на уровне пяти последних клубов первого дивизиона.


Я желаю, чтобы в Махачкалу вернулся большой футбол. Здесь есть традиции. Будучи главным тренером смоленского «Кристалла», я приезжал в Махачкалу. Тогда у вас разбился Ибрагим Гасанбеков. И в том сезоне "Анжи" вышла в премьер-лигу.


Омари Тетрадзе, главный тренер ФК "Анжи":


- Мы все видели игру. Гости своего добились. Что касается "Анжи", то сегодня была худшая наша игра. Трудно сказать, с чем это было связано. Я остался не доволен ни игрой, ни действиями игроков. Установку мои подопечные не выполнили. Отсюда, такой бездарный матч.


- В последних играх "Анжи" очень мало забивает. С чем это связано?


- Это наша самая большая проблема. Два крайних полузащитников вместо того, чтобы расширить ширину поле, наоборот ее сужали. Вся игра проходила в центральной зоне. Что оказалось на руку сопернику.


- Почему не играл Ашветия?


- Михаил сегодня почувствовал себя неважно. Он даже на игру не приехал.


- Нет ощущения, что команда доигрывает сезон?


- Я бы так не сказал. У нас состоялось собрание, где я сказал ребятам, что впереди еще восемь туров. Поэтому дело нужно довести до конца. Но, глядя на такую игру, подобное впечатление все же может сложиться. Нет огонька в глазах, чтобы хотя бы бороться за место в тройке.


- Будет ли продлен контракт с Бородиным?


- Я считаю, что он очень хороший голкипер. Пока о дальнейшем с ним сотрудничестве мы еще не думаем. Сначала нужно достойно завершить сезон, а уже потом думать о будущем.


Пресс-служба ФК "Анжи"