20.09.2018  12:55

Домашний матч с «Маккаби» сыграем в Астрахани

Домашний матч с «Маккаби» сыграем в Астрахани

«Молодежка» возьмет старт в Юношеской Лиге УЕФА на нейтральном поле.

Как мы уже сообщали ранее, УЕФА запрещает проводить домашние матчи еврокубков на территории Северного Кавказа. Напомним, в 2013-2014 году рабочая группа комитета по безопасности УЕФА запретила «Анжи» играть в Махачкале и на всей территории Северного Кавказа. Данный запрет продолжает действовать до сих пор.

ФК «Анжи» и РФС предпринимали попытки добиться снятия запрета и разрешения на проведение игр Юношеской Лиги УЕФА на домашнем стадионе «Анжи Арена». Как пояснили представителям клуба в УЕФА, для снятия запрета необходимо проведение новой инспекции рабочей группы комитета по безопасности на Северном Кавказе. За время, прошедшее с момента жеребьевки в Ньоне, инспекторы в Дагестан не приезжали. Таким образом, «Анжи» вынужден принять «Маккаби» в Астрахани.

«Согласно регламенту мы обязаны были заявить резервный стадион и наш выбор пал на стадион «Центральный» в Астрахани. Мы посчитали этот вариант оптимальным с учетом того, что играть нам запретили не только в Дагестане, но и на территории всего Северного Кавказа», – рассказывает генеральный директор клуба Олег Флегонтов. – «В течение трёх лет я работал в Астрахани, хорошо знаю городскую и клубную футбольную структуру, сотрудников футбольного клуба «Волгарь». Сейчас мы работаем над тем, чтобы подойти к старту еврокубков во все оружии и максимально подготовить астраханский стадион к приему гостей. Мы находимся в тесном контакте с нашими астраханскими коллегами. Сегодня из командировки в Астрахань вернулись исполнительный директор с сотрудниками, которые на месте изучали инфраструктуру стадиона».

ФК «Анжи» планирует организовать прямую трансляцию матча, чтобы болельщики в Дагестане смогли посмотреть историческую игру.

Напомним, матч «Анжи» – «Маккаби» Тель-Авив пройдет 3 октября. Ответная игра в Израиле состоится 24 октября.