12.05.2016  02:40

Джонатан Менса: «В предстоящем матче надо быть безжалостными к сопернику»

Джонатан Менса: «В предстоящем матче надо быть безжалостными к сопернику»

Защитник «Анжи» высказался о победе в Казани и поделился мнением о том, как не «перегореть» перед определяющим поединком с «Мордовией».

– Мы за эту победу сражались с первой до последней минуты, – сказал Менса после матча с «Рубином». – Все игроки были едины и сосредоточены, в том числе и те, кто остался на скамейке.

– Вы вышли в стартовом составе после некоторой паузы. Сразу влились в игру или понадобилось какое-то время, чтобы почувствовать партнеров?

– Особых трудностей в «подстройке» под партнеров и участии в командной игре я не испытал. Хоть и, действительно, вышел в матче чемпионата впервые после некоторого перерыва. Но я же тренируюсь с командой, наблюдаю за официальными матчами и знаю, что от меня требуется. Защищались мы дружно, и это было именно то, что требовалось.

– На чем главный тренер сделал акцент перед этим матчем, на какие детали в игре «Рубина» обратил ваше внимание?

– Прежде всего на то, что казанцы очень часто используют навесы. И задачей было не допустить эти навесы, чтобы снизить остроту у наших ворот. По-моему, мы с этим неплохо справились.

Также важно было подбирать отскоки. Что тоже нам удалось.

– В предстоящем матче с «Мордовией» очень многое для «Анжи» на кону. Как в этих условиях не «перегореть», выйти на матч сосредоточенными, но без излишнего груза ответственности как помехи?

– Думаю, нам не нужно перегружать себя мыслями о чрезмерной ответственности. Потому что ни к чему хорошему это не приведет.

Сейчас нам надо в первую очередь восстановиться. Потом начать готовиться к поединку, смотреть видео матчей соперника, изучать его игру. А уже выйдя на матч, выложиться полностью, без остатка, чтобы валиться с ног после игры; нужно быть неутомимыми и безжалостными к сопернику. Потому что нам эта победа очень нужна.