25.06.2015  18:00

Неформатный спарринг. (ВИДЕО)

Неформатный спарринг

«Динамо» Москва – «Анжи» Махачкала – 1:0 (0:0)

Гол: Дьяков, с пенальти, 50.

«Динамо»: Габулов (Шунин, 41), Бюттнер (Каляшин, 41), Самба (Дьяков, 41), Дуглас (Ярмолицкий, 41), Соснин, Зобнин (Морозов, 54), Катрич (Алтунин, 66), Левин (Аджоев, 66), Ташаев (Канавин, 63), Кузьмин (Живоглядов, 58), Н. Обольский (Терехов, 55).

«Анжи»: Помазан (Криворучко, 41), Ещенко (М. Мусалов, 41), Гаджибеков (Тагирбеков, 41), Жиров, Лазич (Курбанов, 60), Агаларов (Удунян, 41), Зотов (Леонардо, 60), Чуперка (Омаров, 41), Сердеров (Джамалутдинов, 41), Абдулавов (Гасанов, 41), Боли (Дибиргаджиев, 41)

Предупреждения: Терехов, 62, Соснин, 77 – Лазич, 30.

Судья: Виталий Мешков (Дмитров).

25 июня. Новогорск. ВТБ УТБ «Новогорск-Динамо».

Неформатный спарринг

«Анжи» свою первую контрольную игру в межсезонье проводил через неделю после начала тренировок. Поэтому у поединка были узкоспециальные задачи. Собственно, и формат матча об этом говорил: стороны договорились сыграть два тайма по 40 минут. Соревновательная практика была необходима обеим командам, но перегружать футболистов, занимающихся в двухразовом режиме, наставники явно не планировали. Накануне встречи с «Динамо» махачкалинцы, кстати, тоже провели две тренировки и вышли играть «под нагрузками».

Неформатный спарринг

У соперника отсутствовали все ведущие игроки средней линии и атаки. «Орлы» тоже вышли на игру не в оптимальном составе: селекционная кампания в разгаре, и изменения в стартовых 11-ти возможны уже на следующем сборе в Австрии. Не исключено, что, если бы не повреждение, сыграл бы с «Динамо» и Карлен Мкртчян, хорошо знакомый болельщикам «Анжи». Опорный полузащитник, выступавший за клуб в позапрошлом сезоне, близок к возвращению в Махачкалу. «Предварительная договоренность с Карленом достигнута. Надеюсь, в ближайшие дни подпишем с ним контракт», – рассказал пресс-службе «Анжи» спортивный директор клуба Нарвик Сирхаев. В отчетном же поединке принять участие армянскому хавбеку помешала небольшая травма плеча.

Неформатный спарринг

Этим потери «Анжи» не ограничились. Несколькими днями ранее вернулся в Дагестан Анвар Газимагомедов, который будет работать по индивидуальной программе, преодолевая мышечные проблемы. Травма стопы, полученная на одной из предшествовавших игре тренировок, не позволила выйти на поле Илье Максимову. Лучший игрок ФНЛ минувшего сезона был включен в стартовый состав и даже поучаствовал в предматчевой разминке, но очень скоро вынужден был отправиться в раздевалку из-за болей в ушибленном месте. Его перед стартовым свистком арбитра заменил в основе «Анжи» дебютант Дарко Лазич. Он составил пару центральных защитников с еще одним новичком Александром Жировым. Оба понравились главному тренеру команды Юрию Семину, который сказал об этом после игры, но добавил, что парням еще надо работать.

Неформатный спарринг

Вновь надели на себя футболки «Анжи» вратарь Евгений Помазан и защитник Андрей Ещенко, проведшие прошлый сезон на правах аренды в «Кубани». Страж ворот практически не имел игровой практики в краснодарском клубе, но в матче с «Динамо» продемонстрировал, что с навыками и формой у него полный порядок. В одном из эпизодов Помазан выручил команду, когда перевел в крестовину сложнейший для реагирования удар в девятку с линии штрафной.

Неформатный спарринг

Сама игра получилась в целом равной и небогатой на моменты и комбинационные действия, что неудивительно в эту пору. В перерыве у команд составы сменились почти полностью. На поле вышла группа молодых футболистов, выступавших в прошлом сезоне за «Анжи-2» и занимающихся сейчас на сборе с основной командой. «Молодежка» вышла на второй тайм и у «Динамо». Исход встречи определил единственный мяч, забитый на 50-й минуте с пенальти потенциальным новобранцем «Динамо» Виталием Дьяковым из «Ростова».

Неформатный спарринг

Больше на первом сборе игр у «Анжи» не запланировано. Завтра футболисты пройдут медобследование, а в субботу вернутся к тренировкам. Закончится сбор в Новогорске, напомним, в понедельник, 29 июня.