14.03.2015  18:50

«Анжи» одержал убедительную победу в Питере. (ВИДЕО)

«Анжи» одержал убедительную победу в Питере

«Динамо» Санкт-Петербург – «Анжи» Махачкала – 0:2 (0:2)

Голы: Максимов, 21. Боли, 34.

«Динамо»: Арсеньев, Вихров, Абдулфаттах, Рогов, Казаев, Матрахов (Сысоев, 87), Миронов, Солнцев, Петухов, Матяш (Золотаренко, 83), Умаров (Есин, 89).

«Анжи»: Кержаков, Аравин, Гажибеков, Айдов, Зотов, Чиркин, Концедалов, Леонардо (Митришев, 76), Амаду, Максимов (Андреев, 87), Боли (Асильдаров, 81).

Предупреждения: Петухов, 36, Рогов, 39, – Зотов, 43, Боли, 65, Гаджибеков, 87, Чиркин, 90.

Судья: Станислав Васильев (Ижевск).

14 марта. Санкт-Петербург. МСА «Петровский».

«Анжи» одержал убедительную победу в Питере

«Анжи» предрекалась легкая победа в Санкт-Петербурге. В соперниках был явный аутсайдер, который к тому же из-за финансовых проблем вынужден был готовиться к рестарту сезона дома и вообще едва не снялся с первенства. Махачкалинцы в итоге ожиданий не обманули, выиграв уверенно, «на классе», но беззубым питерское «Динамо» в этот день не выглядело, что делает эту победу нашей команды еще ценнее.

«Анжи» одержал убедительную победу в Питере

Не сразу «желто-зеленые» освоились на своеобразном искусственном газоне малой спортивной арены «Петровский». Мячом они владели чаще, распоряжались им качественнее, но к острым моментам это до поры не приводило. Реализовать получилось едва ли не первый же шанс. Удар Ильи Максимова из не самой убойной позиции по истечении 20 минут игры стал неожиданностью для голкипера «Динамо», и счет был открыт.

«Анжи» одержал убедительную победу в Питере

После этого атаки «Анжи» частыми волнами пошли на ворота питерцев, те не успевали переводить дух. Забить вновь мог Максимов, не с первой попытки это получилось и у Боли. Яннику удалось провести свой десятый гол в первенстве чуть позже, уже на 34-й минуте матча. Сработала перемена мест «слагаемых». Мутари Амаду поменялся флангами с Леонардо и в нужный момент, после хорошей комбинации, остро, резко прострелил на ближнюю штангу, где набежавший Боли, опередив защитника, замкнул передачу, отправив мяч под перекладину метров с пяти.

Выполнив задачу-минимум – добившись не шаткого преимущества по забитым мячам, махачкалинцы заиграли по счету. У динамовцев сразу после стартового свистка на второй тайм была хорошая возможность отквитать один гол, но мяч после удара бывшего футболиста молодежной команды «Анжи» Ризвана Умарова проскакал в сантиметрах от стойки ворот.

«Анжи» одержал убедительную победу в Питере

Али Гаджибеков в середине второго тайма был близок к тому, чтобы сделать счет крупным, но его удар головой под перекладину после навеса Романа Концедалова вратарь с трудом, но отразил. И это лишь один из эпизодов, хотя, пожалуй, самый острый, из множества тех, что удалось создать нашим ребятам после перерыва. Зрители, среди которых было и порядка 200 болельщиков «Анжи» (отдельное им спасибо!), увидели в этот день сразу два удара через себя. И если от Янника Боли этого уже привыкли ждать, то попытка Али Гаджибекова, пришедшего на розыгрыш «стандарта» в штрафную «Динамо», думается, и удивила, и порадовала аудиторию. К сожалению, а может, и к счастью, капитан «Анжи» заработал желтую карточку и вынужден будет пропустить домашний матч с «Енисеем», зато сможет принять участие в следующей выездной игре с «Крыльями Советов». Аналогичная ситуация у Григория Чиркина, который также схлопотал свой четвертый «горчичник» в первенстве.

«Анжи» одержал убедительную победу в Питере

Поединок с «Динамо» получился хорошей стартовой игрой для «Анжи»: махачкалинцы заработали три очка и использовали возможность на не самом грозном сопернике, но во вполне боевых условиях официального матча отрепетировать предстоящие встречи с командами покрепче. Кроме того, в результате осечки «Томи», которая была нашим ближайшим преследователем до этого тура, махачкалинцы увеличили отрыв от второго места на пять очков.