07.10.2012  12:44

«Анжи» закрепляет лидерство в чемпионате (ВИДЕО)


«Динамо» (Москва) - «Анжи» (Махачкала) - 0:2 (0:0)

Голы: Жирков, 76 (0:1). Это'О, 87 (0:2).

«Динамо»: Шунин, Фернандес, Рыков, Гранат, Шильденфельд, Юсупов (Мисимович, 87), Джуджак, Нобоа (Чичерин, 56), Сапета (Семшов, 45), Янчер, Кокорин.

«Анжи»: Габулов, Самба, Жоау Карлос, Жирков, Диарра (Габулов, 90+2), Агаларов, Буссуфа, Шатов, Жусилей, Это`О, Смолов (Карсела-Гонсалес, 73).

Предупреждения: Агаларов, 13. Юсупов, 58. Рыков, 82.

Удаления: Жоау Карлос, 9. Шильденфельд, 52.

Судьи: А. Егоров (Саранск), Богач (Люберцы), Суховерхов (Воронеж).

Дагестанский клуб продолжает достойно сдавать экзамены судьбы. На сей раз команда прошла сразу тройное испытание. Махачкалинцы не имели даже трёх полных суток на восстановление после трудного матча в Лиге Европы. И это при том, что в соперниках на сей раз оказалось свежее «Динамо», которое в еврокубках не играет и спокойно готовится к матчам чемпионата в обычном недельном цикле. В условиях плотного графика игр «Анжи» не выставил на поле ударную пару форвардов (которую всё больше обозревателей считают лучшей в чемпионате). На сей раз Ласина Траоре остался в резерве, а в порядке ротации состава компанию Самюэлю Это'О в атаке составил Федор Смолов.

И ещё одной проверкой на прочность стало развитие событий в матче: в самом начале поединка с поля удаляется Жоао Карлос.

Случившееся не деморализовало «Анжи» и не заставило махачкалинцев окопаться в глухой обороне. Собственно, в большинстве динамовцы создали только один голевой момент, но нашу команду выручил Габулов, отразив удар Кокорина. Уже с середины первого тайма футболисты дагестанской команды забрали мяч под свой контроль и отодвинули игру от своих ворот.

А сразу после перерыва блестящая игра Диарра и Это'О заставила Шильденфельда совершить «фол последней надежды». В равных составах ещё более выпукло обозначилось преимущество дагестанского коллектива в индивидуальном и суммарном классе. Интересные ходы Это'О, Диарра, Буссуфа, Жиркова, Смолова и Шатова постоянно держат в напряжении динамовскую оборону.

По ощущениям, гол в ворота хозяев становится делом времени, и эти ощущения не обманули. Красивая стенка Жиркова и Карсела-Гонсалеса завершается выходом Юрия на ударную позицию - и счет открыт - 0:1. Вовремя, очень вовремя Жирков выздоровел, набрал форму и вернул себе место в основном составе.

Динамовцы идут вперед большими силами, и следующая 10-минутка оборачивается серьёзным давлением на оборону и голкипера «Анжи». Они действуют надёжно, а уже в концовке матча дагестанской команде удаётся ещё одна классная контратака, и снова автором голевой передачи оказывается Карсела-Гонсалес. Капитану остаётся точно попасть в ворота - 0:2.

«Анжи» одерживает уверенную победу, набирает очередные 3 очка и упрочивает свои лидерские позиции в чемпионате.

fc-anji вел трансляцию матча >>> (LIVE!)