20.07.2013  12:00

Эпизод + эпизод = результат

Эпизод + эпизод = результат

«Динамо» — «Анжи» — 2:1 (1:0)

Голы: Соломатин 26 (1:0). Самба 83 (1:1). Воронин 90 (2:1 — пен.).

«Динамо»: Шунин, Гранат, Фернандес, Ломич, Уилкшир, Юсупов, Касаев (Дядюн, 85), Зобнин (Воронин, 61), Нобоа, Соломатин (Соболев, 68), Смолов.

«Анжи»: Габулов, Самба, Эвертон, Логашов, Ахмедов, Диарра (Карсела-Гонсалес, 59), Виллиан (Буссуфа, 90), Денисов (Шатов, 71), Ионов, Жусилей, Это'О.

Предупреждения:
Уилкшир, 81. Это'О, 90.

Удаление:
Эвертон, 32.

Судья: Карасев (Москва).

Эпизод + эпизод = результат

После ничьей с «Локомотивом» тренерский штаб внес коррективы в стартовый состав «Анжи». Практически обновленной предстала перед болельщиками линия обороны — с Эвертоном и Логашовым на краях и с Самба в центре. В средней линии появился Ахмедов.

Эпизод + эпизод = результат

Матч начался затяжными атаками дагестанской команды. Динамовцы сочли за благо отойти на свою половину поля большими силами и отвечали контратаками. Они не не таили какой-то опасности, а гол в ворота «Анжи» получился досадным: удар Соломатина, легкий рикошет от Жусилея, и Габулов бессилен дотянуться до мяча — 1:0.

Эпизод + эпизод = результат

Вскоре махачкалинцы остаются в меньшинстве: в действиях Эвертона арбитр усмотрел «фол последний надежды». А на эпизод в штрафной «Динамо», когда Гранат дважды (!) обеими руками коснулся мяча, прерывая дриблинг Ионова, судья не отреагировал вовсе.

Эпизод + эпизод = результат

Атаки «Анжи» в концовке тайма были очень острыми. Самба сбрасывает мяч в центр штрафной на убойную позицию — к сожалению, никто из наших футболистов не поспевает к мячу. Виллиан плотно бьет с двадцати метров, Антон Шунин неловко отражает мяч перед собой, и Ионов, оказавшийся первым на отскоке, не смог переиграть уже лежащего на газоне голкипера.

Эпизод + эпизод = результат

Во втором тайме пошла игра на встречных курсах. Дважды хозяева остро угрожали воротам «Анжи», правда, один из этих моментов возник благодаря тому, что Касаев откровенно, двумя руками,толкнул Диарра.

Эпизод + эпизод = результат

В меньшинстве играть непросто, сил расходуется заметно больше, но своевременными заменами тренерский штаб словно подбрасывает дров в пламя атак «Анжи». Вознаграждением стал ответный мяч: Самба замыкает прострел Виллиана с углового — 1:1.

Эпизод + эпизод = результат

Однако уже в добавленные минуты хозяева вырвали победу. Мяч попадает в руку игрока «Анжи» в штрафной махачкалинцев, и арбитр указывает на «точку». Габулов угадывает направление удара Воронина, но — 2:1.

Эпизод + эпизод = результат

fc-anji вел текстовую трансляцию встречи. Ознакомиться с ней можно здесь >>> (LIVE!)