19.07.2013  15:50

«Динамо» — «Анжи». Ассорти

«Динамо» — «Анжи». Ассорти

«Динамо» — «Анжи»: судья — Карасёв
 
Матч 2-го тура СОГАЗ — Чемпионата России «Динамо» — «Анжи» обслужит бригада арбитров в составе: судья — Сергей Карасёв (Москва); ассистенты судьи — Николай Голубев (Санкт-Петербург), Николай Богач (Люберцы); инспектор — Юрий Валерьевич Баскаков (Москва).

Сергею Карасёву 34 года.

В прошлом футболист, защитник.

Воспитанник ДЮСШ «Тимирязевец». Играл в турнире КФК за команду МИСИ. По профессии юрист.

Начал судейскую карьеру в 1995 году. В 2001 году стал обслуживать игры турнира дублирующих составов и второго дивизиона как судья в поле. В
2004 году начал привлекаться на матчи первого дивизиона.

С 2008 года работает на матчах Премьер-Лиги, дебютировал 6 апреля 2008 г. в матче «Крылья Советов» — «Луч-Энергия».

Категория: арбитр ФИФА.

Арбитр работал на следующих матчах с участием «Анжи»:

2009 г. «Волга» — «Анжи» — 1:1.
2010 г. «Томь» — «Анжи» — 1:4.
2010 г. «Анжи» — «Рубин» — 0:1.
2010 г. «Терек» — «Анжи» — 1:3.
2011 г. «Анжи» — «Кубань» — 0:0.
2011 г. «Амкар» — «Анжи» — 0:0.
2011 г. «Анжи» — «Томь» — 2:0.
2011 г. «Спартак» Нч — «Анжи» — 1:1.
2012 г. «Анжи» — «Рубин» — 3:1.
2012 г. ЦСКА — «Анжи» — 1:0.
2013 г. «Мордовия» — «Анжи» — 2:0.
2013 г. «Зенит» — «Анжи» — 0:1.

«Динамо» — «Анжи». Ассорти

«Анжи» — в прямом эфире

Прямая трансляция матча 2-го тура СОГАЗ — Чемпионата России «Динамо» — Анжи» состоится сегодня на телеканалах «НТВ Плюс Наш футбол» и «НТВ Плюс Наш футбол HD».

Начало трансляции — в 19.40.

«Динамо» — «Анжи». Ассорти

Интрига матча

Оба клуба стартовали в сезоне, заметно укрепив свои ряды. В «Анжи» этим летом перешли Михаил Кержаков, Алексей Ионов, Игорь Денисов и Александр Кокорин, в команду вернулся Кристофер Самба.

«Динамо» — «Анжи». Ассорти

Не бездействовала и селекционная служба «Динамо»: команду усилили Алан Касаев, Франко Дуглас, Георге Флореску и Владимир Дядюн, из аренды вернулись Андрей Воронин и Фёдор Смолов.

От матча «Динамо» и «Анжи» болельщики всегда ждут яркого зрелища. Эмоции в данном случае подогреваются и своеобразным обменом форвардов накануне сезона: из «Динамо» в «Анжи» перешел Александр Кокорин, из дагестанской аренды в столичную команду вернулся Фёдор Смолов.

«Динамо» — «Анжи». Ассорти

Предыгровая тренировка
 
За день до матча второго тура СОГАЗ — Чемпионата России дагестанские футболисты провели тренировку в «Лужниках».

В Москве царила приятная солнечная погода. Предыгровая тренировка прошла на территории спортивного комплекса «Лужники».

Разминку провел тренер по физической подготовке Эдуардо Парра Гарсия. Испанский специалист всегда старается разнообразить упражнения, и на сей раз он использовал в ходе разминки лесенки и барьеры. В основном блоке занятий часть футболистов занималась в «квадратах», а другая группа отрабатывала стандартные положения.

В концовке занятия несколько игроков заключили пари с голкипером Михаилом Кержаковым и пытались поразить его ворота ударами со средней дистанции. Проигравшие по итогам нескольких серий усердно отжимались.

После завершения тренировки главный тренер дагестанской команды Гус Хиддинк, по давней европейской традиции, на велосипеде уехал в сторону раздевалки. В 2008 году такой способ передвижения в Австрии для сборной страны считался фартовым.

«Динамо» — «Анжи». Ассорти

Мнения экспертов и футболистов

Виктор Папаев:

— «Анжи» является одним из фаворитов чемпионата, к нему обращено всё внимание. В матче с «Динамо» шансов победить у них больше, но будет, конечно, непросто.

Главный тренер «бело-голубых» Дан Петреску не признает никаких авторитетов, кидается на всех лидеров. По классу махачкалинская команда выше и 90 минут должна доказывать свое превосходство. Но в обороне у «Анжи» есть проблемы, из-за чего могут возникнуть неприятности.

Подопечные Гуса Хиддинка будут играть на победу, будут много атаковать, а когда сильно увлекаешься нападением, рано или поздно можно потерять бдительность. Именно этого и будет ждать «Динамо».

Конечно, москвичи будут искать счастья у чужих ворот, но большими силами они сосредоточатся в обороне, откуда и будут пытаться уколоть.

Андрей Воронин:

— Поединок «Анжи» с «Локомотивом» посмотреть не получилось. Но и без этого ясно, что по составу махачкалинская команда, наверное… Даже не наверное, а самая сильная в Премьер-Лиге. Со многими европейскими клубами в этом смысле может поспорить. Хороший подбор футболистов, хороший тренер. Уверен, в этом сезоне «Анжи» будет биться за золотые медали.