09.03.2011  09:23

Диего Тарделли - в "Анжи" на 4 года

Вчера поздно вечером бразильский нападающий "Атлетико Минейро" Диего Тарделли подписал с контракт с махачкалинской "Анжи". Соглашение рассчитано на четыре года.


Нападающий стал уже четвертым бразильцем в нашей команде - после Роберто Карлоса, Жоао Карлоса и Жусилея.

Диего Тарделли, нападающий ФК "Анжи":

- Для меня большая честь защищать цвета "Анжи". Я провел в команде пару дней но уже успел почувствовать себя своим, за что очень благодарен своим соотечественникам. У меня состоялся диалог с владельцем команды и главным тренером, после чего я дал свое согласие на переход. "Анжи" - очень серьезный и крупный проект. Мне много рассказывали о российском футболе и я надеюсь уже в эти выходные дебютировать в составе "Анжи".

Гаджи Гаджиев, главный тренер ФК "Анжи":

- Я рад что нам наконец удалось приобрести острого нападающего, который способен в важные моменты матча решить исход встречи в нашу пользу. Мы долго следили за карьерой Тарделли и я уверен, что мы сделали правильный выбор. Многие меня спрашивают, не станет ли такое количество бразильцев критическим? Я уверен, что нет. Во-первых, мы будем стараться в наступающем сезоне демонстрировать атакующий футбол, что бразильцы любят и умеют делать лучше всех. Во-вторых, бразильцы очень схожи с дагестанцами по менталитету, поэтому у меня нет никаких опасений по поводу возможного расслоения в команде.

Пресс-служба ФК "Анжи"