24.09.2007  20:14

Дерби в пользу "Терека"

Кавказское дерби между "Анжи" и "Тереком" завершилось победой гостей. Один мяч на свой счет в составе "Терека" записал экс-игрок "Анжи" Шамиль Лахиялов.


"Анжи" Махачкала - "Терек" Грозный - 1:3 (1:3)


Голы: Мамаев (в свои ворота), 15. Гусейнов, 29. Мартинович, 30. Лахиялов, 34.


"Анжи": Абаев, Валентич (Али Гаджибеков, 46), Мадилов, Мамаев, Тагирбеков, Арзиани, Стрельцов, Сирхаев (Гасанов, 60), Едунов (Ходжава, 60), Гриднев (Кочубей, 75), Гусейнов.


"Терек": Левицкий, Тчуйсе, Рамазанов, Мартинович, Тестемицану, Шелест, Кренделев, Романович, Зубко (Садаев, 46), Лахиялов, Асильдаров (Федьков, 66).


Наказания: Мартинович, 59. Арзиани, 60. Асильдаров, 60, Ходжава, 85. Мамаев, 87 (предупреждения). Лахиялов, 65 (удаление).


Судья: Безбородов (Санкт-Петербург).


 23 сентября. Махачкала. Стадион "Динамо". 3500 зрителей (вмещает 16 500). 24 градуса.


Представители дагестанских СМИ, освещавшие встречу, перед стартовым свистком договорились: болеем за своих и за своих среди чужих. Последние - играющие за "Терек" уроженцы Махачкалы Рамазанов, Лахиялов и Асильдаров. Однако местные фаны поддерживали только свою команду - как и болельщики "Терека", которых милиция компактно усадила на Восточной трибуне. Между зрителям из двух лагерей стычек не было - зато они происходили на поле. Сначала Арзиани что-то не поделил с Асильдаровым, а затем Лахиялов схлопотал красную карточку за атаку на Ходжаву. В общем - настоящее дерби. Со стороны спокойным выглядел, пожалуй, только главный тренер "Терека" Ваит Талгаев, который по обыкновению много курил. Гасил нервы? А судьба трех очков была решена еще до перерыва. Гости, претендующие на выход в премьер-лигу забили трижды, хозяева, находящееся в нижней части таблицы, ответили одним мячом. Все по ранжиру. Другое дело - второй тайм. "Терек", оставшись вдесятером, рисковать не стал, отдал инициативу "Анжи". Но ни дальние удары, ни многочисленные навесы хлопот Левицкому не доставили.


Пресс-служба ФК "Анжи" (при участии газеты "Спорт-Экспресс")