26.09.2018  08:55

В Кубке сыграем со «Спартаком». (ВИДЕО)

В матче 1/16 финала «Анжи» на выезде обыграл «Чайку».

«Чайка» - «Анжи» - 1:2 (0:1)

Голы: Долгов, 41 (0:1). Хохлачев, 57 (1:1). Чансельор, 84 (1:2).

«Чайка»: Граб, Дубовой, Подбельцев, Ситников (Хохлачев, 46), Шаров, Чалый (Обозный, 87), Бутырин, Демченко, Гречкин, Шахтиев, Магомедов (Гиоргобиани, 60).

«Анжи»: Будаков, Удалый, Чансельор, Новосельцев, Хамдамов, Гиголаев, Глебов, Чайковский, Ондуа, Ахъядов (Мохаммад, 90), Долгов (Маркелов, 60).

Наказания: Глебов, 8. Долгов, 33. Маркелов, 69. Хамдамов, 75 (предупреждения).

Судья: Владимир Сельдяков (Балашиха).

26 сентября. Песчанокопское. Стадион имени И. П. Чайка. 1980 зрителей.

На выездную встречу с клубом второго дивизиона «Анжи» отправился резервным составом. В воротах вышел Будаков, который в последний раз сыграл в первом стыковом матче против «Енисея». Тогда голкипер нашей команды, напомним, в ходе игры получил травму и вынужден был замениться. Отметим выход на позиции защитника номинального игрока средней линии, 18-летнего Глебова, а также Долгова. Павел во второй раз подряд вышел в основном составе.

Долгов на 41 минуте оправдал доверие со стороны тренеров, забив в ворота «Чайки» после передачи от упомянутого Глебова. Открыть счёт, кстати, махачкалинцы могли тремя минутами ранее. Ахъядов, обокрав игрока хозяев поля, выдал пас Хамдамову, но в последний момент защитник «Чайки» смог ликвидировать опасную ситуацию.

В Кубке сыграем со «Спартаком»

Не успел начаться второй тайм, как все тот же Хамдамов проверил на прочность перекладину чужих ворот. В принципе, в дальнейшем желто-зеленые продолжили контролировать ситуацию, но на 57 минуте не углядели подачу с углового удара, после которого Хохлачев ударом головой установил статус-кво. 1:1.

Тут же активный Гиголаев мог вывести «Анжи» вперёд. Опасно пробил Роланд в угол ворот, прыжок Граба спас «Чайку» от неминуемого гола. Все же опыт нашей команды сказался. За шесть минут до окончания основного времени Чансельор принёс победу «орлам» после подачи с угловой отметки.

В 1/8 финала подопечные Магомеда Адиева встретятся с московским «Спартаком».