15.10.2011  11:39

Дебют Мехди в составе «Анжи» приносит победу

Дебют Мехди в составе «Анжи» приносит победу

«Спартак» Нальчик (мол.)  «Анжи» (мол.)  1:2 (0:1)

Голы:
Чочуев, 21  в свои ворота. Кажаров, 53  с пенальти. Элиакву, 63.

«Спартак»:
Шогенов, Йованович (Кочесоков, 69), Кумыков, Сигурссон (Болов,46), Ковальский, Алихан Шаваев, Яганов, Хагабанов, Тебердиев, Чочуев, Кажаров.

«Анжи»: Помазан, Ибрагимгаджиев, Расулов, Г. Гаджиев, Гаракоев (Гераев, 88), Карсела-Гонсалес (Курбанов, 46), Кухарчук, Мирзабеков, Мухаммад, Мирзаев, Элиакву (Абдулавов, 69).

Предупреждения:
Ковальский, 19. Кумыков, 33. Элиакву, 47. Яганов, 57. Мирзаев, 64. Мухаммад, 64. Гаракоев, 76.

Судья: Олег Соколов (Воронеж).

Матч стал примечательным ещё до стартового свистка: в футболке «Анжи» впервые появился на поле наш новичок из бельгийского «Стандарта» Мехди Карсела-Гонсалес. А с капитанской повязкой команду вывел на поле Гаджи Гаджиев.


Игра начинается атаками гостей. Уже на 7-й минуте Элиакву мог открыть счет, но, выйдя один на один с голкипером «Спартака», форвард потерял мяч. Через несколько минут был создан ещё один голевой момент: Гаракоев на левом крае обыграл своего визави, прострелил вдоль ворот и Йованович, пытаясь выбить мяч за лицевую линию, угодил в штангу собственных ворот!

«Анжи» продолжает поддушивать соперника и наконец счёт открыт: Ибрагимгаджиев прострелил вдоль ворот соперника, и Чочуев отправил мяч в собственные ворота  0:1.

А вот и Карсела-Гонсалес демонстрирует свое мастерство. Новичок «Анжи» обыграл на пятачке двух игроков «Спартака», а затем прострелил вдоль ворот... К сожалению, замкнуть передачу форварды не успевают. Следующий голевой момент сам себе создаёт Иса Элиакву. Он обыгрывает сразу трёх опекунов и вырывается один на один с голкипером соперника. К сожалению, удар у нападающего «Анжи» не получается…

Вскоре после перерыва нальчане отыгрываются: хорошо известный дагестанским любителям футбола Кажаров реализует пенальти, назначенный за снос Болова  1:1.

Этот момент стал лишь нехарактерным для матча эпизодом, после которого футболисты «Анжи» вновь прибирают инициативу к своим рукам, или точнее, ногам. Второй мяч не заставил себя ждать: Мухаммад удачно забросил мяч в штрафную площадь «Спартака», и Элиакву головой переправил мяч в ворота  1:2.

Сразу после этого момента уже сам Мухаммад могучим ударом сотрясает перекладину. В целом игроки «Анжи» превосходят соперника в движении, переигрывают нальчан в середине поля, играют острее в атаке. И добиваются заслуженной победы. 

fc-anji.ru вел онлайн-трансляцию матча >>>(LIVE!) и (VIDEOLIVE!)

Видеогалерея.