21.09.2010  23:01

Давид Цораев: "Главное для меня – приносить пользу команде"

Гостем первого выпуска программы "Анжи-Тайм" на Европе плюс стал Давид Цораев.


В течение часа полузащитник "Анжи" отвечал на вопросы ведущей и болельщиков, и в ходе беседы стало известно, почему Гаджи Гаджиев не дал команде выходных, по какой причине Давид не может быть капитаном и почему "Анжи" не показывает пока яркой игры.

О спортивном детстве

- Я занимался гимнастикой, а затем, как и все кавказские ребята, борьбой. Но футбол – это самый популярный вид спорта, и желание посвятить себя именно ему перевесило. Попробовать свои силы в командной игре посоветовал дядя, за что ему и благодарен.

О зрелищности игры

- Мы, конечно, хотим играть зрелищно и радовать яркой игрой своих болельщиков. Но говоря прямо, подбор игроков не позволяет пока думать о красивой игре. У нас почти никто до этого года не имел опыта выступления в Премьер-лиге. Успеха мы можем добиться только за счет характера и слаженных действий на поле. Сейчас для нас главное – результат, возможность остаться в высшем дивизионе. Содержание матча с "Рубином" понравилось многим, но мы обидно проиграли. Я предпочел бы положительный исход при бледной игре.

О злополучном штрафном

- Штрафной скорее был, мы смотрели повтор. Однако стенка во время удара Карадениза не подпрыгнула, как это оговаривалось заранее, и мяч оказался в воротах.

О продлении контракта с "Анжи"

- Переговоры с руководством клуба ведутся.

О позиции на поле

- Мне комфортнее играть на правом фланге полузащиты, но из-за кадровых проблем много матчей провел на позиции второго форварда. Главное для меня – приносить пользу команде.

О предстоящей игре с "Крыльями"

- Многие ребята просили тренера предоставить им хотя бы один выходной после игры с Казанью, но Гаджи Муслимович отказал. Ребята отнеслись к решению тренера с пониманием. К матчу с самарцами будем готовиться основательно, игра предстоит тяжелейшая. Для "Крыльев" это, возможно, последний шанс зацепиться за Премьер-лигу, характер игры предсказать нетрудно.

О капитанстве

- Я не готов быть капитаном, потому как мне не хватает соответствующих качеств. Дело не совсем в стеснительности. Капитаном нужно быть не только на поле, но и в быту, в обычной жизни, к чему я пока не готов.

О Тетрадзе и Гаджиеве

- Омари Михайлович многому учился у Гаджи Муслимовича, советовался с ним по поводу тренировочного процесса, игр. Гаджиев – специалист опытный, грамотный. Работать одинаково комфортно с обоими.

О перспективах "Анжи"

- "Анжи" вполне может вырасти до уровня серьезного клуба при должном подходе. В Дагестане, так же как и в Осетии, очень любят футбол. Мы знаем, что руководство республики тоже всерьез заинтересовано в успехах "Анжи".

Так же в рубрике "Фанатский сектор" у болельщиков была возможность выиграть клубную атрибутику, правильно ответив на вопрос ведущей. Самым активным оказался болельщик Багаутдин Абдусаламов, назвавший год первой встречи "Анжи" и "Рубина", счет матча и автора гола. Ему и достались клубные шарф, кепка и футболка.

Напомним, что программа "Анжи-Тайм" выходит каждый понедельник и пятницу в 15.00 на радио "Европа плюс Махачкала" (102.4).

Пресс-служба ФК "Анжи"