20.07.2013  00:30

Дан Петреску: «Судья — молодец»

Дан Петреску: «Судья – молодец»
После матча своими комментариями поделился главный тренер «Динамо»:

— Большая проблема для нас играть против очень сильной команды. Ребята показали хорошую игру и проявили самоотдачу. Забей мы второй гол в начале второго тайма — и всё было бы по-другому. Показали характер — и в конце концов заслуженно выиграли.

— В прошлом сезоне вы судей нередко прессинговали. Удовлетворены ли сегодня судейством? И что можете сказать о Зобнине? Почему Воронин вышел на замену — это заготовка?

— Зобнин сыграл очень хороший матч. Он очень молод, это его дебют. Играя против Ахмедова, Диарра и Денисова, он сделал хорошую работу.

Судейство было очень хорошим. И пенальти был. И красная была. Было сложно принимать решение на 90-й минуте, но судья молодец, он это сделал.

— Вы приняли команду 11 месяцев назад. Тогда она была на предпоследнем, сейчас на первом месте. Что вы сказали игрокам перед игрой и в перерыве матча?

— Мы договаривались, что будем играть на контратаках и не давать простора линии атаки «Анжи». Мы это сделали. В перерыве было одно требование — сыграть так же, не расслабляться и постараться забить второй мяч. Один шанс был у соперника — и «Анжи» его использовал. Хорошо, что мы не опустили руки.

— Когда Смолов сможет обрести уверенность?


— Смолов провел два очень хороших матча. Он командный игрок. Для форварда задача номер один — это забить. Мы в него очень верим.

— Смена президента клуба — незаурядное событие. Какое на вас впечатление произвел Ротенберг-старший?

— Мы встречались вчера. Говорили о командных проблемах. Рад, что его приход совпал с нашей победой.

— То, что Воронин бил пенальти, — это ваше решение или игроков?

— Мы не тренировали пенальти. Утром была разминка, и Воронин как будто чувствовал — тренировал «точку». И сейчас в раздевалке сказал: «Я не зря готовил пенальти».