21.04.2013  21:50

Дан Петреску: «"Анжи" был очень хорош, особенно в меньшинстве»

Дан Петреску: «Анжи» был очень хорош, особенно в меньшинстве»
После матча своими комментариями поделился главный тренер «Динамо»:

— Это был футбол, который так нравится зрителям: драматичный сюжет, много забитых мячей. «Анжи» сыграл очень хорошо, особенно в меньшинстве. Но и нам следует отдать должное: команда смогла отыграться, уступая 2 мяча.

— Вы испытываете удовлетворение или скорее чувство досады?


— Конечно, мы хотели выиграть. Но отыграться в гостях после 1:3 уже очень неплохо. Нужно понимать, что на финише не будет легко никому. Все матчи проходят в бескомпромиссной борьбе.

— Господин Петреску, как всегда вы были очень эмоциональны в тренерской зоне. Не слишком ли перегибаете палку? И не опасаетесь, что это может повлечь строгие санкции к клубу?


— А почему вы смотрите только на нашу скамейку? Посмотрите, что происходит на других скамейках!

— При счете 3:1 в пользу соперника не почувствовали обреченности у своей команды?

— Вы знаете, матч мог повернуться по-разному. Забей Жирков четвёртый гол в наши ворота, и, возможно, мы бы не отыгрались.

Нам приходится непросто. Играем на фоне перелётов, только-только отыграли тяжелый матч в Кубке. А тут ещё столь классный форвард как Это’О весь матч держал в напряжении нашу оборону.

— Как оцениваете судейство?


— Как я и прогнозировал, лучше, чем в предыдущем кубковом матче, быть не могло. Хуже — могло. Сегодня судья отработал так же, как и его коллега 3 дня назад. Он ошибался в обе стороны.