01.11.2018  21:55

Дальше прошёл «Спартак». (ВИДЕО)


«Анжи» в матче 1/8 финала Олимп-Кубка России на выезде проиграл «Спартаку».

«Спартак-Москва» - «Анжи» - 1:0 (1:0)

Гол:
Ханни, 20.

«Спартак-Москва»: Ребров, Джикия, Кутепов, Рассказов, Глушаков (Попов, 88), Самедов (Ташаев, 73), Мельгарехо Санабрия, Ерёменко (Игнатов, 62), Ломовицкий, Тимофеев, Ханни.

«Анжи»: Дюпин, Удалый, Чансельор, Гапон, Кулик, Гиголаев, Глебов (Хамдамов, 82), Чайковский (Кацаев, 70), Рабиу (Ондуа, 86), Савичев, Понсе.

Наказания: Чансельор Седеньо, 40. Тимофеев, 87. Хамдамов, 90. Кутепов, 90 (предупреждения).

Судья: Волошин (Смоленск).

1 ноября. Москва. «Открытие Арена». 15848 зрителей.

Дальше прошёл «Спартак»

В последние годы «Анжи» после участия в финале Кубка не может похвастаться успешным выступлением в данном турнире. В сезоне 2016/2017 команда достигла 1/4 финала, где в выездном матче проиграла «Уфе». В остальных сезонах махачкалинцы выбывали в более ранних стадиях.

Что касается «Спартака», то красно-белые вступили в текущий розыгрыш трофея в ранге полуфиналиста прошедшего Кубка. Свою последнюю победу в нем, к слову, клуб одержал по итогам далекого сезона 2002/2003.

Дальше прошёл «Спартак»

К матчу хозяева поля подошли с известными уже проблемами. Уход Массимо Карреры, три поражения, необычно полупустые трибуны стадиона - все это говорило только об одном, - «Спартак» переживает не самые лучшие времена.

По большому счёту, проблем у «Анжи» куда больше. О них знает вся футбольная общественность нашей страны. Но максимальной задачи во встрече с красно-белыми никто не снимал.

Дальше прошёл «Спартак»

«Анжи» по традиции отдал территорию сопернику, а сам стал дожидаться шанса в контратаках. Все шло по плану, но вот только на 20 минуте оборона махачкалинцев допустила ошибку в собственной обороне, благодаря которой хозяева поля открыли счёт. Мельгарехо слева сделал прострел во вратарскую, где Ханна без препятствий протолкнул снаряд в сетку. 1:0. Спустя две минуты Дюпин не дал хозяевам развить успех, когда спас ворота после ещё одного опасного эпизода.

Дальше прошёл «Спартак»

Начало второго тайма ознаменовалось стопроцентным голевым моментом  у ворот Реброва. Кулик выдал на Понсе великолепную передачу, благодаря которой нападающий выскочил один на один с голкипером! Будь Андрес в завершающей стадии точнее, мяч оказался бы в воротах, но снаряд в итоге не угодил в цель! В концовке у нашей команды был ещё один шанс. Вышедший на замену Ондуа с 20 метров низом опасно выстрелил и мяч, облизнув стойку, улетел за пределы поля.

Дальше прошёл «Спартак»

Матч завершился победой «Спартака», который прошёл в 1/4 финала, а вот «Анжи» из розыгрыша выбыл и в ближайшем матче в рамках чемпионата на «Анжи Арене» примет «Енисей».