31.05.2014  23:00

«Дагдизель» уступил «Волгарю»

«Дагдизель» уступил «Волгарю»
Фарм-клуб «Анжи» в своем заключительном домашнем матче сезона проиграл 1:2 лидеру первенства – астраханскому «Волгарю».

Гости открыли счет на 24-й минуте встречи. На 55-й минуте после навеса капитана «Дагдизеля» Марата Гафарова лучший бомбардир каспийчан Тофик Кадимов сравнял счет. Однако на 73-й минуте астраханцы забили вновь и смогли удержать победный счет.

Поражение опустило «Дагдизель» на одну строчку в турнирной таблице – на пятое место. Однако каспийчане перед заключительным туром сохраняют шансы на финиш в первой тройке. Для этого им нужно выиграть 5 июня в выездном матче у «Таганрога» и рассчитывать на неудачу волгоградской «Олимпии» и осечку «Витязя» из Крымска.

«Волгарю» же трудная победа в Каспийске гарантировала путевку в Футбольную национальную лигу, где предстоит провести следующий сезон «Анжи». Ранее определились трое других победителей зон второго дивизиона, которые также получат повышение в классе. Это «Тосно» из одноименного города в Ленинградской области, саратовский «Сокол» и «Сахалин» из Южно-Сахалинска. Обладатель последней, пятой, путевки в ФНЛ станет известен 5 июня, когда будет сыгран заключительный тур в зоне «Урал-Поволжье», где за первое место борются «Тюмень» и «Волга» из Ульяновска.