25.05.2014  23:20

«Дагдизель» уступил в Новороссийске

«Дагдизель» уступил в Новороссийске

В матче 32-го тура первенства зоны «Юг» «Дагдизель» на выезде потерпел поражение с минимальным счетом 0:1 от одного из лидеров – новороссийского «Черноморца».

По словам главного тренера «Дагдизеля» Эмина Агаева, его подопечные в этот день ни в чем не уступили сопернику, борющемуся за выход в ФНЛ, а в ряде компонентов даже превзошли его.

– У меня нет претензий к своим ребятам, – сказал наставник каспийского клуба. – Мы выглядели убедительно, солидно. Примерно на 50-й минуте матча арбитр отменил чистый, на мой взгляд, гол нашего нападающего Тофика Кадимова. Боковой судья не успел за эпизодом и поднял флажок, фиксируя положение вне игры у форварда, хотя Тофик успел оббежать, чтобы не попасть в офсайд, своего опекуна, и к тому же еще один игрок «Черноморца» был ближе него к собственным воротам, причем метра на три. В свои же ворота мы пропустили довольно нелепый гол. Новороссиец подавал с фланга, находясь под острым углом к воротам, мяч у него просто свалился с ноги и на нашу беду залетел в дальнюю девятку. «Дагдизель» понравился многим в Новороссийске, его игру отметили и пришедшие на послематчевую пресс-конференцию тамошние журналисты. Но все лестные отзывы нашего настроения после матча не улучшили.

Конкуренты каспийчан в борьбе за «бронзу» дружно одержали победы в туре – и «Витязь», и «Олимпия», и «МИТОС». «Дагдизель» уступил свою третью строчку «Витязю» и сейчас находится на четвертом месте, отставая от команды из Крымска на одно очко. В ближайшем туре в субботу, 31 мая, каспийчанам в своем заключительном домашнем матче предстоит матч с первой командой зоны «Юг» – «Волгарем». Астраханцы, опережающие новороссийцев на пять очков, могут в Каспийске снять все вопросы о победителе турнира, досрочно оформив выход в ФНЛ.

Поражение в Новороссийске стало первым для команды Эмина Агаева в нынешнем году. До этого фарм-клуб «Анжи» не проигрывал на протяжении десяти туров подряд.