04.09.2013  19:30

«Дагдизель» уступил ростовским армейцам

«Дагдизель» уступил ростовским армейцам

Каспийский «Дагдизель» в матче 10-го тура первенства зоны «Юг» на выезде потерпел поражение от ростовского СКВО ­– 0:3. Два мяча влетели в ворота «Дагдизеля» в первом тайме, еще один – после перерыва.

Каспийчанам большую часть матча пришлось играть в меньшинстве - еще в первом тайме, при счете 0:1, прямую красную карточку за удар соперника получил Шамиль Мирзаев. И вдесятером «дизелисты» переигрывали соперника и даже заработали пенальти, но реализовать его не удалось.

«Первый гол получился курьезным. Мы пропустили его после прямого удара со штрафного, назначенного метрах в 30 от наших ворот. От рук вратаря мяч влетел в сетку, - рассказал главный тренер «Дагдизеля» Эмин Агаев. - Буквально через пять минут после этого арбитр назначил пенальти в ворота СКВО за то, что один из ростовских футболистов рукой остановил мяч, летевший в пустые ворота. В принципе, арбитр имел основания удалить игрока, но ограничился предупреждением. Сразу отмечу, что судейство, несмотря на этот эпизод, в целом было вполне приличным. К сожалению, Альберт Гаджибеков не смог реализовать одиннадцатиметровый.

Мы переигрывали соперника, даже будучи в неполном составе. Создали ряд моментов, но забить не получилось. А затем, перед свистком на перерыв, мы вновь пропустили – после удара почти с центра поля. Этот мяч, конечно, надломил нас. Хотя и во втором тайме мы не выглядели статистами. Лишь после 75-й минуты, когда уже устали, пропустили и третий мяч.

Отмечу, что на эту игру СКВО приехал губернатор Ростовской области. Армейцы проводили первый матч на своем родном стадионе после длительного перерыва. Нам вообще «везет» на такие выездные матчи – то на губернатора попадаем, то на День города, то на день рождения президента…

Вы не слышите сейчас в моем голосе никакого уныния. Оснований для него нет. Вы это поймете, ознакомившись и с мнением о матче представителей СКВО. «Дагдизель» показал хорошую игру, у меня нет претензий к ребятам. Я уверен, не пропусти мы этот необязательный второй гол, который стал для нас сильным ударом, вдесятером обыграли бы СКВО, судя по тому, какой футбол мы демонстрировали сегодня».

Поражение отбросило каспийчан с третьей на шестую строчку в турнирной таблице.

Свой ближайший матч «Дагдизель» проведет 9 сентября. В этот день в рамках 11-го тура зоны «Юг» подопечные Эмина Агаева примут на своем поле новочеркасский «МИТОС», обошедший их по итогам тура и расположившийся на 4-м месте. Игра пройдет на резервном поле «Анжи Арены» в Каспийске.  

Подробности на официальном сайте ФК «Дагдизель»