20.04.2014  21:00

«Дагдизель» одолел армейцев

«Дагдизель» одолел армейцев

Фарм-клуб «Анжи» выиграл в 26-м туре первенства зоны «Юг» второго дивизиона у ростовского СКВО — 2:1.

Каспийчане уже в первые пять минут игры могли забить трижды. Но быстрый гол удался гостям, которые, впрочем, получили быстрый ответ. На мяч Валерия Басиева, проведенный на 11-й минуте, минуту спустя ответил форвард «Дизеля» Тофик Кадимов.

Большую часть матча подопечные Эмина Агаева владели значительным преимуществом и не использовали массу шансов для взятия ворот. Так, Шамиль Мирзаев под занавес первого тайма не реализовал заработанный им самим пенальти, упустив возможность забить в третьем матче подряд. Тем не менее после перерыва, на 52-й минуте, «дизелистам» удалось выйти вперед — дубль оформил лучший бомбардир команды Кадимов. Больше цифры на табло не менялись, хотя хозяева поля заслужили победу с более убедительным счетом.

Стоит отметить, что это первая в сезоне волевая победа «Дагдизеля». Она позволила каспийчанам не только оторваться от того же СКВО, который до игры имело равное количество очков с фарм-клубом «Анжи», но и сократить до одного очка отставание от волгоградской «Олимпии», идущей третьей.

26 апреля в очередном туре первенства «Дагдизель» в гостях встретится с новочеркасским «МИТОСом», возглавляемым экс-капитаном «Анжи» Михаилом Куприяновым. Именно эту команду каспийчане обошли по итогам тура, поднявшись с пятого на четвертое место.