25.02.2014  12:00

«Дагдизель»: ничья в контрольном матче

«Дагдизель»: ничья в контрольном матче

ФК «Дагдизель» провел свой первый контрольный матч на сборе в Небуге (Краснодарский край).

Подопечные Эмина Агаева сыграли вничью 2:2 с ФК «Тамбов», выступающим в зоне «Центр» второго дивизиона.

«Дагдизель» провел эту встречу двумя составами. На первый тайм вышли следующие игроки: Хайбуллаев, Саадуев, Гитинов, Гафаров, Фатуллаев, Багомедов, Тагиров, Шалбузов, Испагиев, Алиев, Кадимов.

Каспийчане первыми открыли счет в матче, это удалось сделать форварду Тофику Кадимову, у которого были еще две хорошие возможности забить. Перед самым перерывом соперник отыгрался в результате розыгрыша штрафного, и команды ушли в раздевалки при ничейном счете.

На вторую половину встречи «Дагдизель» вышел в таком составе: Гаджикадиев, Гераев, Абдулхалимов, Абидинов, Ибрагимгаджиев, Ибрагимов, Муслимов, Бачиев, Челидзе, Мирзаев, Вагидов. Тамбовцы смогли выйти вперед, реализовав пенальти, но примерно за пять минут до конца матча «дизелисты» отыгрались благодаря голу Рашида Ибрагимова.

В Небуге «Дагдизель» планирует провести еще один товарищеский матч. Он состоится за день до окончания сбора — 27 февраля. Каспийчане, вероятнее всего, сыграют с клубом, выступающим в первенстве Краснодарского края.

Тем временем тренерский штаб определился с игроком, который «унаследует» капитанскую повязку от Альберта Гаджибекова, перешедшего во владивостокский «Луч-Энергию». Им стал 28-летний защитник «Дагдизеля» Марат Гафаров.

В эти же дни главный тренер фарм-клуба «Анжи» Эмин Агаев защитил дипломную работу на соискание тренерской лицензии категории «А-УЕФА». Рулевой «Дагдизеля» успешно завершил курс обучения в Академии тренерского мастерства, функционирующей при Российском футбольном союзе и унаследовавшей свои полномочия от Высшей школы тренеров. Защите диплома предшествовали три учебные сессии. На завершающем этапе слушатели курса проходили стажировку в Турции, где наставник «Дагдизеля», в частности, в рамках программы обучения провел тренировку в дубле самарских «Крыльев Советов».

Тренерская лицензия категории «А-УЕФА» дает право работать главным тренером в клубах Футбольной национальной лиги и второго дивизиона, а также тренером в командах премьер-лиги.